Состояние находящегося в коме горнолыжника улучшилось

Источник: lenta.ru

Состояние швейцарского горнолыжника Даниэля Альбрехта, который находится в коме после падения на трассе скоростного спуска, улучшилось. Об это сообщает агентство DPA. По словам врачей, кровотечения в легких спортсмена остановлены, а травмы головы не дали осложнений.

22 января 2009 года Альбрехт упал во время тренировки на трассе скоростного спуска "Штрайф" в австрийском Китцбюэле. Горнолыжник потерял равновесие на скорости около 130 километров в час, пролетел по воздуху примерно 40 метров и упал на спину. Врачи оказывали спортсмену медицинскую помощь в течение 20 минут, а затем Альбрехт на вертолете был доставлен в больницу.

В больнице 25-летний спортсмен был введен в состояние комы. Врачи пошли на этот шаг, чтобы уменьшить отек мозга Альбрехта. Таким образом, швейцарец находится в коме уже в течение восьми дней. Когда горнолыжник вернется в сознание, не уточняется.

Альбрехт является действующим чемпионом мира в дисциплине суперкомбинация. В общем зачете Кубка мира сезона-2008/09 швейцарец занимает восьмое место. В прошлом Альбрехт четырежды побеждал на этапах мирового Кубка.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/74208-sostojanie-nakhodjashhegosja-v-kome-gornolyzhnika.html


Популярное