Китай отказался от борьбы за проведение чемпионата мира по футболу

Источник: lenta.ru

Китай не отправил в ФИФА письмо о намерении принять чемпионат мира по футболу в 2018 или 2022 году, сообщает агентство Reuters со ссылкой на китайские СМИ. Ранее предполагалось, что Китай поборется за проведение первенства планеты. В январе 2009 года президент ФИФА Йозеф Блаттер назвал эту страну в числе претендентов на ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

По словам одного из представителей руководства Китайской футбольной ассоциации, согласия на подачу заявки не дало правительство страны.

После отказа Китая на проведение чемпионатов мира по футболу остались восемь претендентов: Англия, Япония, Катар, Мексика, Австралия, Россия, Индонезия и США. Предварительные заявки на проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2022 ФИФА принимает до 2 февраля 2009 года.

Побороться за проведение первенства планеты по футболу намеревались Испания и Португалия, которые подали совместную заявку. Еще одну совместную заявку планировали подать Бельгия и Голландия. Однако в конце января Блаттер заявил, что заявки, поданные несколькими странами совместно, будут отклонены. Президент ФИФА сослался на неудачный опыт проведения ЧМ-2002 в Японии и Южной Корее. По словам Блаттера, когда турнир организуют несколько стран, расходы существенно возрастают.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/74522-kitajj-otkazalsja-ot-borby-za-provedenie.html


Популярное