Уволенный тренер биатлонисток рассказал об угрозах в Ханты-Мансийске

Источник: lenta.ru

Бывший главный тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер рассказал, что ему угрожали во время этака Кубка мира в Ханты-Мансийске, сообщает Р-Спорт.

По словам Пихлера, возглавлявшего женскую сборную с 2011 года, во время соревнований в Ханты-Мансийске некий мужчина ворвался в вакс-грузовик (передвижную мастерскую для смазки лыж) и закричал: «Где Пихлер, я убью его!» Кем был мужчина и были ли предприняты к нему какие-либо меры, не сообщается.

«Россия — это просто другое измерение. То. что происходит, иногда выходит за рамки нормального», — заявил немецкий тренер. Тем не менее, Пихлер ответил отрицательно на вопрос, отказался бы он от работы со сборной России, если бы знал о всех трудностях заранее. «Это огромный, уникальный и увлекательный жизненный опыт», — заявил он.

Вольфганг Пихлер до прихода в сборную России долгое время тренировал сборную Швеции. В 2009 году его команде уже угрожали перед поездкой в Ханты-Мансийск — скандал был связан с требованием Пихлера отстранить всех российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга.

С поста главного тренера сборной России Пихлер был уволен после чемпионата мира-2013, по итогам которого россиянки не завоевали ни одной золотой медали. В настоящее время он отвечает за функциональную подготовку российских спортсменок.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/791949-uvolennyy-trener-biatlonistok-rasskazal-ob-ugrozah-v-hanty-mansiyske.html


Популярное