"Локомотиву" не хватило миллиона евро на форварда сборной Германии

Источник: lenta.ru

Немецкий футбольный клуб "Шальке" отказался продать московскому "Локомотиву" нападающего сборной Германии Кевина Кураньи за один миллион евро. Российский клуб предлагал за Кураньи именно такую сумму, сообщает AFP. В 2005 году "Шальке" приобрел форварда у "Штутгарта" за семь миллионов евро.

Во время январского трансферного окна Кураньи говорил о желании покинуть "Шальке", но руководство клуба отказалось отпускать футболиста. В чемпионате Германии - 2008/09 нападающий забил восемь мячей и является лучшим бомбардиром "Шальке".

За сборную Германии Кураньи провел 52 матча и забил 19 голов. Однако в октябре 2008 года он самовольно покинул расположение команды, так как был недоволен тем, что его редко выпускают на поле. Позднее футболист извинился перед главным тренером сборной Йоахимом Левом, но наставник заявил, что в будущем Кураньи не будет вызываться в национальную команду.

Что касается московского "Локомотива", то в чемпионате России 2008 года он занял седьмое место. Основными нападающими команды являются Дмитрий Сычев, Питер Одемвингие и Рэзван Кочиш.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/83633-lokomotivu-ne-khvatilo-milliona-evro-na-forvarda.html


Популярное