ФИФА оштрафовала Хорватию и Грецию за расизм фанатов

Источник: lenta.ru

Международная федерация футбола (ФИФА) оштрафовала футбольные ассоциации Хорватии и Греции за расистские выкрики с трибун во время отборочных матчей Чемпионата мира-2014. Об этом в субботу, 9 ноября, сообщает Associated Press.

Хорватию оштрафовали на 38 тысяч долларов, а Грецию — на 32,5 тысячи долларов. Обеим странам также вынесено официальное предупреждение. В то же время ФИФА не стала применять более суровое наказание, предусматривающее проведение командой нескольких домашних матчей без зрителей.

Предметом рассмотрения международной федерации стало поведение болельщиков сборной Хорватии во время отборочного матча с бельгийцами, состоявшегося в середине октября в Загребе (1:2) и болельщиков Греции во время домашнего матча со Словакией (1:0). В обоих случаях фанатов уличили в использовании праворадикальной символики и демонстрации нацистских приветствий.

Ранее хорватские болельщики уже неоднократно привлекали к себе внимание расистскими выходками. В частности, в 2008 году они оскорбляли чернокожего нападающего сборной Англии Эмиля Хески, а в 2012 году бросали бананы в форварда сборной Италии Марио Балотелли.

Сборные Греции и Хорватии заняли в своих отборочных группах вторые места и будут бороться за право поехать на Чемпионат мира в Бразилии в стыковых матчах. Первые встречи пройдут уже на следующей неделе. Греция примет на своем поле сборную Румынию, а Хорватия на выезде сыграет с Исландией.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/842192-fifa-oshtrafovala-horvatiyu-i-greciyu-za-rasizm-fanatov.html


Популярное

21 июня 2018

В США летчик наблюдал НЛО

29 июня 2018

Назван срок появления российских аналогов турбин Siemens

1 июля 2018

Японцы пересядут на летающие автомобили

3 июля 2018

В России рассказали о неспособности производить «Русланы»

3 июля 2018

Обещавший уничтожить человечество робот не выдержал расспросов о Назарбаеве

5 июля 2018

Илон Маск приказал прекратить тесты безопасности автомобилей Tesla

9 июля 2018

Диктаторам предрекли помощь от роботов и искусственного интеллекта

12 июля 2018

Sukhoi Superjet 100 аварийно сел в Подмосковье

4 июля 2018

Стало известно о кровавой перестрелке на границе Туркмении и Афганистана

19 июня 2018

Свыше 700 многодетных семей получили землю в Подмосковье