Почетный президент РФС назвал санкции ЕС «страшилками»

Источник: lenta.ru

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков назвал возможные санкции Евросоюза против России страшилками. Ранее во вторник, 2 сентября, РИА Новости сообщило со ссылкой на чешское информагентство CTK, что ЕС планирует принять пакет ограничительных мер в отношении Москвы в спортивной сфере: России грозит приостановление членства в таких футбольных организациях, как ФИФА и УЕФА. Такие санкции сделают невозможным участие отечественных клубов в еврокубках, а национальная сборная не сможет играть на чемпионатах мира и Европы.

«Все это не более, чем страшилки, попытка создать проблему на пустом месте. Мы можем спокойно продолжать свою деятельность, планомерно готовиться к отборочному циклу чемпионата Европы-2016, еврокубкам и домашнему чемпионату мира», — заявил Колосков в интервью «Спорт-Экспрессу».

Ранее новый комиссар ЕС по внешней политике и глава МИД Италии Федерика Могерини заявила, что новые санкции в отношении Москвы могут вступить в силу уже 5 сентября, сообщает «Р-Спорт». Полный список ограничений пока неизвестен.

Требования лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года уже звучали. В частности, к этому призывали глава МВД Украины Арсен Аваков и вице-премьер Великобритании Ник Клегг, однако глава британского правительства Дэвид Кэмерон выступил против данной инициативы.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/919588-pochetnyy-prezident-rfs-nazval-sankcii-esstrashilkami.html


Популярное