Бывший глава футбольной ассоциации Англии призвал к бойкоту ЧМ-2018

Источник: lenta.ru

Бывший председатель футбольной ассоциации (FA) Англии Дэвид Бернштейн заявил о необходимости бойкотировать чемпионат мира 2018 года, который пройдет в России. Об этом сообщает ВВС.

По словам Бернштейна, только таким образом можно заставить Международную федерацию футбола (ФИФА) провести необходимые реформы.

«Думаю, Англии в сотрудничестве с УЕФА имеет все шансы повлиять на организацию Зеппа Блаттера. Но для этого нам надо ставить вопрос о бойкоте следующего чемпионат мира и снятии с турнира. Будь я боссом FA сегодня, я бы поощрял других членов УЕФА за поддержку такой позиции. Нужно перестать говорить, а перейти, наконец, к конкретным действиям. ФИФА напоминает мне Советский Союз: если люди выражают несогласие, они испытывают давление», – заявил экс-глава футбольной ассоциации.

Также Берншейн высказался насчет Катара, которому предстоит провести чемпионата мира в 2022 году. Бывший чиновник назвал решение ФИФА предоставить право провести турнир в этой стране самым нелепым в истории мирового спорта.

Слова Бернштейна стали реакцией на заявление ФИФА, которая сняла с России и Катара обвинения в коррупции относительно выборов места проведения чемпионатов мира. Позднее чиновники Международной федерации обвинили FA в подрыве процесса выборов страны-хозяйки первенства мира 2018 года.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/939691-byvshiy-glava-futbolnoy-associacii-anglii-prizval-knbspboykotu-chm-2018.html

ФИФА сняла с России и Катара обвинения в коррупции

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) сняла с России и Катара обвинения в коррупции относительно выборов места проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Организация не усмотрела нарушений российской и катарской сторон в процессе выборов стран-хозяек мировых первенств.

Катар выразил готовность провести ЧМ-2022 зимой

Катар готов провести чемпионат мира по футболу 2022 года зимой, если Международная федерация футбольных ассоциаций примет такое решение. Об этом заявил эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани. 25 сентября в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе началось двухдненвое заседание, на котором обсуждаются детали проведения ЧМ-2022.

Чиновник ФИФА предсказал перенос ЧМ-2022 из Катара

Член исполнительного комитета Международной федерации футбола (ФИФА) Тео Цванцигер предсказал перенос чемпионата мира-2022 из Катара. «Я верю, что чемпионат мира 2022 года не будут проводить в Катаре», — сказал чиновник. По его мнению, мундиаль не стоит проводить в этой стране из-за жары.

Мутко допустил проведение ЧМ-2018 на 10 стадионах

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал заявление президента ФИФА Йозефа Блаттера о том, что количество стадионов, которые в 2018 году примут матчи чемпионата мира в России, может быть сокращено до 10. Изначально планировалось, что матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России.

В Англии потребовали пересмотреть выбор России хозяйкой ЧМ-2018

После коррупционного скандала в отношении победы заявки Катара на проведение чемпионата мира-2022, бывший министр спорта Великобритании Джерри Сатклифф усомнился в том, что Россия честным путем стала хозяйкой мундиаля 2018 года. Он призвал ФИФА назначить перевыборы стран-хозяек обоих турниров.

Футбольные чиновники предложили переизбрать страну-хозяйку ЧМ-2022

У Катара могут отобрать право проведения футбольного мундиаля в 2022 году, если расследование подтвердит коррупционную схему, связанную с выбором страны-хозяйки турнира, заявил председатель Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк. В случае подтверждения опасений должны пройти новые выборы места проведения соревнований.

Россия примет чемпионат мира по футболу 2018 года - решение ФИФА

Россия получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года. Страну-хозяйку чемпионата выбрали члены исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) на заседании в Цюрихе. Итоги голосования объявлены на торжественной церемонии.

Глава Футбольной ассоциации Англии подал в отставку из-за недоверия к ФИФА

Роджер Берден подверг сомнению объективность процесса голосования исполкома ФИФА, во время которого английская заявка получила только два голоса из 22-х.

Англия может выйти из ФИФА из-за коррупции

Министр спорта Великобритании Хью Робертсон намекнул, что, если организация не ответит на обвинения в коррупции членов исполкома, то Англия может выйти из ФИФА.

Япония отказалась от борьбы за право принять ЧМ-2018

Глава футбольной ассоциации Японии объяснил это решение тем, что ФИФА почти наверняка отдаст право проведения мундиаля одной из европейских стран.

Мундиаль 2018 года пройдет в Европе – глава FIFA

ЦЮРИХ. 4 мая. BNews.kz – Президент ФИФА Йозеф Блаттер на встрече с президентом Японской футбольной ассоциации Мотоаки Инукаи и министром спорта Японии Тацуо Кавабата сообщил, что чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в Европе. О содержании беседы с Блаттером рассказал Кавабата, передает новостной портал Rambler. После встречи с главой ФИФА, которая состоялась 3 мая 2010 [...]

Глава футбольной ассоциации Англии отказался иметь дело с ФИФА

Исполняющий обязанности руководителя футбольной ассоциации Англии Роджер Берден отказался участвовать в выборах постоянного главы организации в знак протеста против решения ФИФА отдать чемпионат мира 2018 года России. Я не готов иметь дело с людьми, которым не доверяю, - заявил Берден.

Бывший тренер сборной Англии сравнил ФИФА с КГБ

Бывший главный тренер сборной Англии по футболу Терри Венейблс в своей колонке в газете The Sun назвал позором решение ФИФА отдать чемпионат мира 2018 года России. По словам Венейблса, на планете остались две секретные организации - ФИФА и КГБ, и именно секретные агенты добились проведения ЧМ-2018 в России.

ЧМ-2018 пройдет в Европе

Президент ФИФА Йозеф Блаттер на встрече с президентом Японской футбольной ассоциации Мотоаки Инукаи и министром спорта Японии Тацуо Кавабата сообщил, что чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в Европе. После встречи с Блаттером Япония решила отозвать свою заявку на проведение ЧМ-2018.

Китай отказался от борьбы за проведение чемпионата мира по футболу

Китай не отправил в ФИФА письмо о намерении принять чемпионат мира по футболу в 2018 или 2022 году. Ранее предполагалось, что Китай поборется за проведение первенства планеты. В январе 2009 года президент ФИФА Йозеф Блаттер назвал эту страну в числе претендентов на ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

ФИФА отклонила заявку Испании и Португалии на проведение чемпионата мира

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что совместные заявки нескольких стран на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов приниматься не будут. Таким образом, президент ФИФА отклонил заявку Испании и Португалии и дал понять, что совместная заявка Бельгии и Голландии также не будет принята.




Популярное