Решение об отставке Лаудрупа принял владелец "Спартака"

Источник: lenta.ru

Инициатором отставки главного тренера московского "Спартака" Микаэля Лаудрупа стал владелец клуба Леонид Федун. Об этом пишет датское издание Ekstra Bladet. Сообщается, что после поражения в матче 1/4 финала Кубка России с "Динамо" (0:3) Федун позвонил генеральному директору "Спартака" Валерию Карпину и потребовал уволить Лаудрупа.

"Вы его наняли, вы его и увольняйте", - приводит издание слова Федуна, сказанные Карпину после матча. На заседании совета директоров "Спартака", по данным Ekstra Bladet, Лаудрупа раскритиковали за излишнюю мягкость по отношению к игрокам. Один из участников заседания якобы назвал Лаудрупа "амебой".

По словам помощника Лаудрупа Эрика Ларсена, ему и его начальнику сообщили об увольнении из "Спартака" по телефону. Ларсен выразил надежду, что он продолжит работать вместе с Лаудрупом в новом клубе. По словам Ларсена, тренеры готовы рассмотреть предложения о работе.

Лаудруп был уволен 15 апреля за неудовлетворительные результаты команды. Под руководством Лаудрупа "Спартак" в 2008 и 2009 годах провел провел 14 официальных матчей, из которых выиграл лишь четыре, а проиграл семь.

Как сообщает официальный сайт "Спартака", утром 16 апреля Лаудруп попрощался с командой. Датский специалист поблагодарил футболистов за игру в матче 1/4 финала Кубка России с "Динамо" (0:3) и подчеркнул, что не имеет претензий к самоотдаче игроков. По словам Лаудрупа, отставки являются частью его профессии, и потому "ничего страшного не произошло". Датчанин пожелал своим бывшим подопечным удачи.

Временно исполняющим обязанности главного тренера "Спартака" назначен генеральный директор московского клуба Валерий Карпин. В работе с командой ему будут помогать тренеры Игорь Ледяхов, Сергей Родионов, Гинтарас Стауче и Оскар Гарсия.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/94072-reshenie-ob-otstavke-laudrupa-prinjal-vladelec.html


Популярное