Самбист Арман Оспанов победил на чемпионате мира второй год подряд


Казахстанский самбист Арман Оспанов вновь стал чемпионом мира по боевому самбо в весовой категории до 68 килограммов, сообщает Vesti.kz.

В финале чемпионата мира, проходящего в Японии, Арман Оспанов одержал уверенную победу над Ниязмуратом Шахмурадовым из Туркменистана со счетом 6:0. Стоит отметить, что казахстанский боец выигрывает чемпионат мира в этот весовой категории второй год подряд.

Напомним, что также чемпионом мира по боевому самбо стал казахстанец Алмаз Сулейменов, который выступал в весе до 52-х килограммов, а Гаухар Турмаханова выиграла чемпионат мира в этой же весовой категории у девушек. Еще одна представительница Казахстана Дильдаш Курышбаева, выступающая в весе до 68-ми килограммов, стала серебряной призеркой чемпионата мира в Японии, проиграв в финале украинке Луизе Гайнетдиновой.

Стоит отметить, что сборная Казахстана по боевому самбо заняла третье место в общекомандном медальном зачете по итогам чемпионата мира, пропустив вперед Россию и Болгарию. Российские бойцы выиграли все три зачета, также став первыми в мужском и женском самбо.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/941088-sambist-arman-ospanov-pobedil-na-chempionate-mira-vtoroy-god-podryad.html


Популярное