Тренер "Зенита" назвал покупку Аршавина дешевой

Источник: lenta.ru

Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат заявил, что лондонскому "Арсеналу" удалось купить Андрея Аршавина "довольно дешево", сообщает официальный сайт "Зенита". Аршавин перешел в английский клуб 2 февраля 2009 года. По разным данным, "Арсенал" заплатил за российского нападающего от 16 до 16,5 миллиона фунтов стерлингов.

Адвокат сделал свое заявление 23 апреля во время пресс-конференции, отвечая на вопрос об игре Аршавина в "Арсенале". Тренер "Зенита" отметил, что он знает высокий уровень футболиста. Адвокат добавил, что он говорил об этом наставнику "Арсенала" Арсену Венгеру, и тот также знал, на что способен Аршавин.

В своем последнем матче за лондонский клуб россиянин забил четыре гола. 21 апреля "Арсенал" в рамках чемпионата Англии встречался на выезде с "Ливерпулем" и добился ничьей (4:4). Всего за "Арсенал" Аршавин провел 11 матчей и забил шесть голов.

Дик Адвокат также оценил решение контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС), оштрафовавшего "Зенит" на 500 тысяч рублей за превышение лимита на легионеров в матче чемпионата России с "Локомотивом" (1:1). Тренер питерской команды назвал это решение правильным, отметив, что наказание в виде технического поражения за такое нарушение в регламенте не предусмотрено.

Адвокат признался также, что его удивило решение "Локомотива" оспорить наказание "Зениту" в апелляционном комитете РФС. По словам голландского тренера, для победы над "Зенитом" "Локомотив" должен был обыгрывать его со счетом 3:0.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/95929-trener-zenita-nazval-pokupku-arshavina-deshevojj.html


Популярное