В Казахстане появятся школьные и студенческие спортивные лиги


Как сообщил Tоday.kz заместитель председателя Комитета по делам спорта и физической культуры РК Малик Сапашев, теперь основной упор делается на развитие массового спорта.

По словам Сапашева, многое изменилось с принятием нового закона о физической культуре и спорте, вступившим в силу в июле 2014 года. Один из прогрессивных шагов – создание школьных и студенческих лиг. Они появятся в Казахстане уже в ближайшем будущем. Как заверили в комитете, cоответствующий приказ уже разрабатывается этим ведомством совместно с министерством образования и науки. «Проведение школьных и студенческих лиг позволит охватить школьников и студентов по всей стране. Такие лиги будут проводиться по наиболее популярным видам спорта среди школьников и студентов», - пояснил Малик Сапашев.

По данным комитета, в 2014 году в Казахстане систематически занимались спортом около 27% школьников. По инициативе ведомства в общеобразовательных школах сохранены еженедельные трехчасовые уроки физической культуры, что, по мнению Сапашева, тоже способствует массовому привлечению детей к спорту.

В 2014 году в республике функционировало 569 детско-подростковых клубов, 105 детско-юношеских клуба физической подготовленности с охватом более 120 тысяч детей и подростков. Что касается тарифов на физкультурно-оздоровительные услуги, то они в каждом регионе свои.

Кроме того, по информации ведомства, в настоящее время в республике работают 435 детско-юношеских спортивных школ, в которых занимаются более 294 тысяч детей и подростков. «Цели и задачи ДЮСШ – это не только подготовка спортивного резерва, повышение спортивного мастерства юных атлетов, но и развитие массового спорта. Занятия в этих учреждениях проводятся на бесплатной основе», - подчеркнул Сапашев.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/961994-v-kazahstane-poyavyatsya-shkolnye-i-studencheskie-sportivnye-ligi.html

Фонд развития армейского спорта создадут в Казахстане

Министерством обороны Республики Казахстан принято решение по оптимизации функционирования Спортивного комитета – Центрального спортивного клуба Армии, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

Назначен председатель Агентства Казахстана по делам спорта и физической культуры

Указом главы государства председателем Агентства Казахстана по делам спорта и физической культуры назначен Талгат Ермегияев. Об этом глава ведомства сообщил сегодня журналистам, передает ИА «Казинформ».

В Казахстане 2,5 миллиона человек занимается физической культурой и спортом - министр спорта и туризма РК

АСТАНА. 19 января. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ - В Казахстане 2,5 миллиона человек занимается физической культурой и спортом. Такие данные привел министр туризма и спорта Казахстана Темирхан Досмуханбетов, выступая во вторник, 19 января, на расширенном заседании коллегии ведомства.




Популярное