ФФК назначила главного тренера юношеской сборной РК по футболу


Федерация футбола Казахстана провела тренерский совет, по итогам которого был выбран главный тренер юношеской сборной страны, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт ФФК.

На должность старшего тренера утвердили Ойрата Садуова. Именно он будет руководить подготовкой казахстанских футболистов в возрастной категории до 19 лет.

Будучи игроком, Ойрат Батаевич Садуов выступал в составе «Иртыша» (Павлодар) и «Шахтера» (Караганда). Завершив карьеру, Садуов возглавил молодежную сборную Казахстана, впоследствии - павлодарский «Иртыш», усть-каменогорский «Восток», «Тараз», «Астану-1964».

Ойрат Садуов планирует совмещать работу в юношеской сборной Казахстана с тренерством в «Байтереке», который является базовой командой для сборной до 19 лет.

По мнению Ерлана Кожагапанова, президента Федерации футбола Казахстана, Ойрат Садуов является опытным и квалифицированным тренером. ФФК возлагает на него большие надежды в работе с юношеской сборной Казахстана. В 2015 году команде предстоит сыграть в отборочном турнире к Чемпионату Европы.

Кожагапанов также добавил, что в одну группу с Казахстаном попали команды Хорватии, Венгрии и Черногории. «Мы ставим перед командой высокую задачу на этот отборочный турнир – занять второе место в группе. Я считаю, что эта задача сложная, но выполнимая», - подчеркнул президент ФФК.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/964350-ffk-naznachila-glavnogo-trenera-yunosheskoy-sbornoy-rk-po-futbolu.html


Популярное

26 июля 2018

Сердюков объяснил отказ Китая от российских двигателей в пользу украинских

30 июля 2018

Российский флот пополнится новыми кораблями

30 июля 2018

Россия защитится десятками «Зубров» и «Мурен»

6 августа 2018

Девушка узнала о «сосисочном» прошлом своей квартиры и оторопела

23 июля 2018

Туркмены взбунтовались против президента страны и поплатились

8 августа 2018

Девять человек сходили на похороны и умерли

8 августа 2018

Государству предложили контролировать цены на бензин

18 июля 2018

Рублю предсказали обвал

8 августа 2018

У жены Асада нашли рак

8 августа 2018

«Челси» совершит трансферный рекорд