Фетисов сменил Виктора Тихонова на посту президента ЦСКА

Источник: lenta.ru

Вячеслав Фетисов стал новым президентом хоккейного клуба ЦСКА. Он сменил на этом посту 78-летнего Виктора Тихонова. Решение о назначении Фетисова было принято 29 апреля на заседании совета акционеров ЦСКА. По словам нового президента, он возглавил клуб "на общественных началах", сообщает РИА Новости.

Фетисов, являющийся воспитанником армейского клуба, добавил, что для него большая честь быть рядом с ЦСКА в непростые времени. Президент клуба пообещал, что он со своими друзьями сделает все возможно, чтобы команда уже в ближайшее время решала серьезные задачи.

Фетисов выступал за ЦСКА в чемпионате СССР и много раз выигрывал союзное первенство. В составе сборной Советского Союза он дважды становился олимпийским чемпионом и шесть раз - чемпионом мира. В НХЛ Фетисов играл за "Нью-Джерси Девилс" и "Детройт Ред Уингс" и дважды завоевывал Кубок Стэнли.

По окончании спортивной карьеры Фетисов стал помощником главного тренера "Нью-Джерси" и выиграл Кубок Стэнли в этом качестве. На зимней Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити он был главным тренером сборной России, которая заняла третье место.

С 2004 по 2008 год Фетисов возглавлял Федеральное агентство по физкультуре и спорту, которое в октябре 2008 года было упразднено. В том же месяце он стал председателем совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), а также был избран в Совет Федерации от Приморского края.

Виктор Тихонов, которому 4 июня исполнится 79 лет, ушел с поста главного тренера ЦСКА по окончании сезона-2003/04 и с тех пор занимал должность президента клуба. Чем будет заниматься Тихонов после ухода с поста президента, не сообщается.

Ранее 29 апреля было объявлено о назначении на пост нового главного тренера ЦСКА Сергея Немчинова, который с 2007 года является наставником молодежной сборной России. Эта информация получила официальное подтверждение на сайте Федерации хоккея России (ФХР).

ЦСКА остался без тренера 4 апреля 2009 года, когда о своей отставке объявили Вячеслав Быков и его помощник Игорь Захаркин. В сезоне-2008/09 армейцы заняли четвертое место в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), но в серии 1/4 финала плей-офф всухую проиграли московскому "Динамо" (0:3).

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/97897-fetisov-smenil-viktora-tikhonova-na-postu.html


Популярное