Жанат Жакиянов занял пятую позицию в рейтинге IBF


Международный боксер-чемпион в легчайшем весе Жанат Жакиянов поднялся на две строчки в обновленном рейтинге IBF, передает Vesti.kz.

В апрельском рейтинге Международной боксерской федерации казахстанец занимал седьмое место, а теперь идет пятым. Покинул ТОП-15 Бейбут Шуменов: в апреле он был шестым, а в обновленной классификации оказался вне списка лучших. В интерконтинентальном рейтинге федерации в десятке лучших идет Иса Акбербаев, который боксирует в первом тяжелом весе. Шестую строчку сохранил в первом среднем весе Канат Ислам.

По версии Всемирного боксерского совета (WBC) Жакиянов сохранил первую позицию в рейтинге легчайшего веса. 33-м идет в рейтинге первого среднего веса Канат Ислам, а Иса Акбербаев стал 36-м. Еще один представитель первого тяжелого веса Бейбут Шуменов занимает 18-ю строчку.

Ранее рейтинг обнародовал WBA. Согласно ему, 30-летний казахстанский боксер-профессионал Канат Ислам стал лучшим боксером в рейтинге WBA Fedelatin. Высокие позиции сохранили Жанат Жакиянов и Бейбут Шуменов.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/983785-zhanat-zhakiyanov-zanyal-pyatuyu-poziciyu-v-reytinge-ibf.html


Популярное