Украинские биатлонисты посетовали на трудности с патронами

Источник: lenta.ru

Украинские биатлонисты испытывают проблемы с поставкой патронов из-за боевых действий в Донбассе. Об этом «Корреспондент.net» сообщил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

«Есть только проблема с патронами, потому что из-за боевых действий в Украине Евросоюз запретил поставку боеприпасов в нашу страну. С обеспечением патронами мы "выкручиваемся" с трудом, покупаем прямо на месте проведения сборов, и это тоже не всегда получается», — отметил Брынзак.

Также он добавил, что украинским спортсменам своевременно финансируют сборы, а федерация на данный момент не имеет никаких долгов.

В апреле 2014 года временный президент Украины Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической операции в Донбассе. Боевые действия были организованы в ответ на пророссийские выступления, начавшиеся на юго-востоке Украины после смены власти в Киеве. Интенсивность вооруженных столкновений между сторонами конфликта снизилась после вступления в силу 15 февраля 2015 года очередных договоренностей о прекращении огня, но отдельные очаги напряжения по-прежнему сохраняются.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/986189-ukrainskie-biatlonisty-posetovali-nanbsptrudnosti-snbsppatronami.html


Популярное