Первый международный фестиваль боевых единоборств стартовал в Астане


В рамках празднования Дня столицы в Астане 26 июня стартовал первый международный фестиваль боевых единоборств, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акимата города Астана. Перед гостями фестиваля выступили лучшие мастера различных направлений боевого искусства. Помимо казахстанских спортсменов с показательными выступлениями на татами вышли представители Китая, России, США, Чехии, Южной Кореи и Японии.

В программе были предусмотрены показательные бои в 12 видах дисциплин – айкидо, джиу-джитсу, капоэйра, будзинкан, тайский бокс, каратэ годзю-рю, шин кали, кендо, таэквондо, вин-чун, шаолинь, рукопашный бой.

Почетными гостями фестиваля стали голливудский актер, обладатель седьмого дана айкидо айкикай Стивен Сигал, а также актер, профессиональный спортсмен, ведущий телепроектов "Страна бокса", "Страна героев", в прошлом военный инструктор по боевым единоборствам Сергей Бадюк. Кроме того, фестиваль посетил российский кикбоксер, многократный действующий чемпион мира среди профессионалов Бату Хасиков.

Айкидо было представлено лучшим инструктором боевых искусств в мире Братиславом Стайтичем - обладателем черных поясов по айкидо (восьмой дан) и айки-джитсу (пятый дан).

Направление джиу-джитсу представил Алекс Кунин – основатель и глава всеяпонской международной федерации джиу-джитсу.

Маркос Антонио да Сильва – заслуженный мастер и глава Международной школы Аше Капоэйра, под началом которого тренируются более 25000 студентов во всем мире, продемонстрировал показательные бои по капоэйра.

Знаменитый вид боевого искусства – таэквондо – представил абсолютный чемпион Кореи, тренер сборной команды Кореи, Японии и Китая по подготовке к Олимпийским играм, гранд мастер боевых искусств Ким Ги Бок.

Китайскую школу ушу – вин-чун – представил многократный победитель соревнований по этому виду единоборств Ли Ханг Чеонг, который практикует вин чун в течении 35 лет и имеет последователей школы по всему миру.

Также фестиваль посетила делегация монахов буддийского монастыря Шаолинь, который был основан в 495 году в Центральном Китае.

Казахстанские спортсмены выступили в таких направления, как тайский бокс и рукопашный бой. Местные федерации по этим видам боевых искусств продемонстрировали на І Международном фестивале боевых искусств высокое мастерство своих воспитанников.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/987402-pervyy-mezhdunarodnyy-festival-boevyh-edinoborstv-startoval-v-astane.html

Столичный аким встретился с звездой Голливуда Стивеном Сигалом

К празднованию Дня столицы съезжаются гости со всего мира.Сегодня аким Астаны Адильбек Джаксыбеков встретился с американским актером, режиссером и продюсером Стивеном Сигалом. Звезда фильмов

Стивен Сигал научит казахстанских детей айкидо

Стивен Сигал проведет в Астане мастер-класс по айкидо для детей. Американский актер принял приглашение на Международный фестиваль боевых искусств, который пройдет в столице Казахстана в рамках Дня города. Обладатель седьмого дана айкидо примет участие в празднованиях в качестве почетного гостя.

Стивен Сигал проведет мастер-класс в Астане

Сергей Бадюк, Бату Хасиков и Стивен Сигал приедут в Астану на первый фестиваль боевых искусств, передает корреспондент Today.kz.

Первый международный фестиваль боевых искусств пройдет в Астане в рамках празднования дня столицы

В Астане в рамках празднования дня столицы пройдет первый международный фестиваль боевых искусств. Об этом на брифинге в СЦК сообщил руководитель управления культуры города Астаны Болат Мажагулов, передает Today.kz. По его словам, одним из почетных го...

В Алматы пройдет 6 Фестиваль Капоэйра и Бразильской культуры

Федерация намереваемся провести событие, подобно, которому еще не было организованных на территории стран СНГ и тем более Казахстана.В Алматы с 19 по 22 июня 2014 года в Алматы, соберутся по

В Костанае прошёл мини-фестиваль единоборств, приуроченный ко Дню борьбы с наркоманией

Во дворе бывшего детского сада № 11 был установлен ринг для участников фестиваля. Соревнования проходили в трех видах единоборств: бразильское джиу-джитсу, грепплинг и любительский микс-файт.

В Атырау пройдёт фестиваль восточных единоборств

В Атырау 12 декабря в ДК «Курмангазы» пройдёт ежегодный 3-й фестиваль восточных единоборств. Цель фестиваля не меняется — это пропаганда здорового образа, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, любви к Родине и спорту. Как заявляют организаторы фестиваля, победы на международных спортивных аренах — это не только победа спортсмена и его наставников, но и победа государства. Как сообщил редакции ИА CaspioNews начальник городского отдела спорта Асан Раушанов, в программе фестиваля запланировано выступление мастеров боевых искусств в 11 видах единоборств: казакша-курес, дзюдо, джиу-джитсу, айкидо, айки-карате, у-шу, каратэ — годзю-рю, каратэ — шотокан, каратэ — киокушинкай, муай-тай и таэквон-до. Организаторами фестиваля восточных единоборств являются городские отделы спорта и культуры. Выступления бойцов боевых искусств состоятся 12 декабря в ДК «Курмангазы». Начало фестиваля — в 16 часов. Вход свободный. Приглашаются все желающие.

Казахстанскую молодежь приобщают к здоровому образу жизни

В Алматы прошел фестиваль под эгидой «Здоровье нации - имидж страны». Главными зрителями стали студенты одно из вузов города Алматы.




Популярное