РФС назвал главных соперников России в борьбе за чемпионат мира

Источник: lenta.ru

Генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин заявил, что главными соперниками России в борьбе за чемпионат мира 2018 года будут Англия, а также подавшие совместную заявку Испания и Португалия. При этом шансы России Сорокин оценил как "очень большие", сообщает РИА Новости.

Гендиректор РФС отметил, что в борьбе за крупные спортивные мероприятия российские заявки всегда "славились государственной поддержкой". 5 мая премьер-министр Владимир Путин поручил министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко подготовить заявку на проведение ЧМ-2018.

Сорокин считает, что теперь главное - продолжать работать в выбранном направлении. Что касается заявок Англии и Испании с Португалией, то, по словам гендиректора РФС, у каждой из них есть свои сильные и слабые стороны.

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) завершила прием заявочных форм на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 года в середине марта. За организацию этих турниров кроме России, Англии и Испании с Португалией будут бороться Австралия, Индонезия, Япония, Мексика, Катар, Южная Корея, США, а также Бельгия и Нидерланды (совместно). Катар и Южная Корея претендуют только на ЧМ-2022.

ФИФА назовет страны, которые примут чемпионаты мира 2018 и 2022 годов, в декабре 2010 года. Напомним, что первенство планеты 2012 года пройдет в ЮАР, а в 2014 году чемпионат мира примет Бразилия.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/98968-rfs-nazval-glavnykh-sopernikov-rossii-v-borbe-za.html


Популярное