Террористы-смертники напали на управление безопасности Афганистана

Три террориста-смертника атаковали штаб-квартиру Национального управления безопасности Афганистана в Кабуле 16 января. Первый из террористов взорвался в машине у входа в здание управление. Еще двух ликвидировали сотрудники сил безопасности до того, как они успели подорвать себя.



В 2012 году в России предотвратили 92 преступления террористов

С начала 2012 года российские спецслужбы предотвратили 92 преступления террористической направленности: об этом заявил глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников. Он отметил, что спецслужбам удалось пресечь деятельность ряда одиозных бандглаварей, причастных к организации терактов.



Четверых калифорнийцев арестовали за желание повоевать в Афганистане

Власти США обвинили четырех жителей Калифорнии в преступном сговоре с целью убийства американских граждан за рубежом. Обвиняемые во главе с 34-летним Сохилом Омаром Кабиром предположительно собирались воевать в рядах боевиков Аль-Каеды и Талибана на территории Афганистана.



Босниец приговорен к пожизненному за подготовку терактов в Нью-Йорке

Выходец из Боснии Адис Медунянин в пятнице, 16 ноября, приговорен к пожизненному сроку и дополнительно к 95 годам тюрьмы за подготовку терактов в нью-йоркском метро. Медунянин был признан виновным в том, что вместе с двумя сообщниками в сентябре 2009 года планировал устроить серию взрывов в метро Нью-Йорка.



В Москве осудили неудавшихся подрывников поезда

В Москве осуждены несколько членов террористической ячейки, планировавшие осуществить теракт на железной дороге. По информации МВД и ФСБ, теракт должен был произойти 4 ноября 2010 года. Преступники собирались подорвать полотно у станции Москва-Рижская. Бомба сработала бы в момент прохождения пассажирского поезда.



В Махачкале уничтожили двух боевиков

В Махачкале в ходе спецоперации убиты двое предполагаемых боевиков. Один из них предварительно опознан как Артур Магомедов по кличке Халид - главарь бандитской группировки, на счету которой убийства полицейских и мирных граждан, а также теракты. Второго убитого, по предварительным данным, зовут Альфред Загиров,



В Ираке дали пожизненный срок американцу за пособничество "Аль-Каеде"

Иракский суд приговорил гражданина США палестинского происхождения к пожизненному заключению за содействие Аль-Каеде и посредничество в финансировании ее деятельности. Инженер-архитектор по профессии, Омар Рашад Халиль приехал в Ирак в 2001 году, а через четыре года стал сотрудничать с террористами. Он признал свою вину.



Приговор по делу о подрыве "Невского экспресса" возвращен в суд

Верховный суд РФ вернул в Тверской облсуд приговор по делу о подрыве в 2009 году поезда Невский экспресс, вынесенный в конце мая. Коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ, рассмотревшая жалобы адвокатов осужденных на приговор и ход процесса, пришла к выводу, что Тверской облсуд допустил процедурные нарушения.



"Аль-Каеда" из стран Магриба призвала убивать американских дипломатов

Аль-Каеда призвала мусульман убивать либо выдворять американских дипломатов в качестве мести за снятый в США антиисламский фильм Невинность мусульман. В своем заявлении террористы также предложили последователям ислама и дальше протестовать против фильма и объявили о готовящихся терактах в странах Северной Африки.



Брат лидера "Аль-Каеды" предложил помирить Запад и мусульман

Мохамед аль-Завахири, брат лидера Аль-Каеды Аймана аль-Завахири, предложил заключить перемирие между Западом и мусульманами. По его словам, только он сможет уговорить брата прекратить насилие. Проект перемирия подразумевает прекращение вторжения запада в исламистские страны и освобождение заключенных в США мусульман



Йемен объявил о ликвидации одного из руководителей "Аль-Каеды"

Власти Йемена объявили об уничтожении одного из руководителей Аль-Каеды на Аравийском полуострове Саид аль-Шехри. Минобороны Йемена заявило, что аль-Шехри и еще шесть террористов были убиты местными военными. По другой версии, аль-Шехри был уничтожен ракетой, выпущенной с американского беспилотника.



Дагестанского шейха взорвала бывшая актриса

Террористка-смертница Аминат Курбанова, урожденная Алла Сапрыкина, взорвавшая суфийского шейха Саида Чиркейского, ранее была актрисой Русского драматического театра Махачкалы, пишет газета Коммерсантъ. Издание также сообщает, что в организации теракта подозревается новый глава дагестанских боевиков Рустам Асельдеров.



В ингушском Малгобеке начали контртеррористическую операцию

В ряде районов Ингушетии в ночь на 28 августа введен режим контртеррористической операции (КТО). С 6 утра по московскому времени в зону КТО был включен город Малгобек. На время проведения операции в город ограничат доступ людей и автомобилей. Операция связана с терактом на похоронах полицейского недельной давности.



СМИ узнали о переговорах с террористами после Олимпиады-72

Власти Западной Германии вели тайные переговоры с организаторами теракта на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году. Немецкая сторона отказалась от их уголовного преследования в обмен на гарантии, что они не будут устраивать новые теракты на территории ФРГ. В результате теракта были убиты 11 спортсменов и один полицейский.



Ответственность за теракт на похоронах в Ингушетии возложили на Доку Умарова

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал организатором теракта, произошедшего на похоронах полицейского Илеза Коригова, лидера террористического подполья Доку Умарова. Теракт произошел 19 августа. Погибли не менее восьми человек (в том числе террорист-смертник). Ранения получили 15 человек.



Установлена личность смертника из Ингушетии

Следователи с 90-процентной вероятностью установили личность террориста, взорвавшего себя на похоронах ингушского полицейского. Имя смертника не разглашается в интересах следствия, однако уточняется, что это 30-летний мужчина, участник бандподполья. Опознан он был по фото.



СК РФ уточнил мощность взрыва на похоронах в Ингушетии

Мощность взрывного устройства, произошедшего утром 19 августа на похоронах полицейского в Ингушетии, составила 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, теракт совершила группа лиц из бандподполья, отмывающая деньги для боевиков. Жертвами взрыва стали семь человек.



Взрыв на похоронах в Ингушетии устроил смертник

Взрыв на похоронах полицейского в Малгобекском районе Ингушетии устроил террорист-смертник, заявил секретарь совета безопасности республики Ахмед Котиев.Чиновник сообщил, что в результате теракта погибло по меньшей мере семь человек, а еще 11 получили ранения. Место теракта оцеплено сотрудниками силовых структур.



В обстреленной мечети в Хасавюрте сработало взрывное устройство

В ночь с субботы на воскресенье в мечети, расположенной в дагестанском Хасавюрте, где ранее в субботу были обстреляны прихожане, произошел взрыв. В результате взрыва есть пострадавшие. О серьезности разрушений в мечети пока информации нет. Ранее из этой мечети уже были госпитализированы восемь человек.



Установлены личности взорвавшихся в Грозном смертников

Личности террористов-смертников, которые устроили взрывы в Грозном 6 августа, установлены. Это Юсуп Гехаев 1990-го года рождения и Али Демильханов 1983-го года рождения. Оба смертника находились в федеральном розыске. Следствие пытается установить организаторов взрывов и возможных сообщников террористов.



Наверх


Популярное