Террористы-смертники напали на управление безопасности Афганистана

Три террориста-смертника атаковали штаб-квартиру Национального управления безопасности Афганистана в Кабуле 16 января. Первый из террористов взорвался в машине у входа в здание управление. Еще двух ликвидировали сотрудники сил безопасности до того, как они успели подорвать себя.



В 2012 году в России предотвратили 92 преступления террористов

С начала 2012 года российские спецслужбы предотвратили 92 преступления террористической направленности: об этом заявил глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников. Он отметил, что спецслужбам удалось пресечь деятельность ряда одиозных бандглаварей, причастных к организации терактов.



Четверых калифорнийцев арестовали за желание повоевать в Афганистане

Власти США обвинили четырех жителей Калифорнии в преступном сговоре с целью убийства американских граждан за рубежом. Обвиняемые во главе с 34-летним Сохилом Омаром Кабиром предположительно собирались воевать в рядах боевиков Аль-Каеды и Талибана на территории Афганистана.



Босниец приговорен к пожизненному за подготовку терактов в Нью-Йорке

Выходец из Боснии Адис Медунянин в пятнице, 16 ноября, приговорен к пожизненному сроку и дополнительно к 95 годам тюрьмы за подготовку терактов в нью-йоркском метро. Медунянин был признан виновным в том, что вместе с двумя сообщниками в сентябре 2009 года планировал устроить серию взрывов в метро Нью-Йорка.



В Москве осудили неудавшихся подрывников поезда

В Москве осуждены несколько членов террористической ячейки, планировавшие осуществить теракт на железной дороге. По информации МВД и ФСБ, теракт должен был произойти 4 ноября 2010 года. Преступники собирались подорвать полотно у станции Москва-Рижская. Бомба сработала бы в момент прохождения пассажирского поезда.



В Махачкале уничтожили двух боевиков

В Махачкале в ходе спецоперации убиты двое предполагаемых боевиков. Один из них предварительно опознан как Артур Магомедов по кличке Халид - главарь бандитской группировки, на счету которой убийства полицейских и мирных граждан, а также теракты. Второго убитого, по предварительным данным, зовут Альфред Загиров,



В Ираке дали пожизненный срок американцу за пособничество "Аль-Каеде"

Иракский суд приговорил гражданина США палестинского происхождения к пожизненному заключению за содействие Аль-Каеде и посредничество в финансировании ее деятельности. Инженер-архитектор по профессии, Омар Рашад Халиль приехал в Ирак в 2001 году, а через четыре года стал сотрудничать с террористами. Он признал свою вину.



Приговор по делу о подрыве "Невского экспресса" возвращен в суд

Верховный суд РФ вернул в Тверской облсуд приговор по делу о подрыве в 2009 году поезда Невский экспресс, вынесенный в конце мая. Коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ, рассмотревшая жалобы адвокатов осужденных на приговор и ход процесса, пришла к выводу, что Тверской облсуд допустил процедурные нарушения.



"Аль-Каеда" из стран Магриба призвала убивать американских дипломатов

Аль-Каеда призвала мусульман убивать либо выдворять американских дипломатов в качестве мести за снятый в США антиисламский фильм Невинность мусульман. В своем заявлении террористы также предложили последователям ислама и дальше протестовать против фильма и объявили о готовящихся терактах в странах Северной Африки.



Брат лидера "Аль-Каеды" предложил помирить Запад и мусульман

Мохамед аль-Завахири, брат лидера Аль-Каеды Аймана аль-Завахири, предложил заключить перемирие между Западом и мусульманами. По его словам, только он сможет уговорить брата прекратить насилие. Проект перемирия подразумевает прекращение вторжения запада в исламистские страны и освобождение заключенных в США мусульман



Йемен объявил о ликвидации одного из руководителей "Аль-Каеды"

Власти Йемена объявили об уничтожении одного из руководителей Аль-Каеды на Аравийском полуострове Саид аль-Шехри. Минобороны Йемена заявило, что аль-Шехри и еще шесть террористов были убиты местными военными. По другой версии, аль-Шехри был уничтожен ракетой, выпущенной с американского беспилотника.



Дагестанского шейха взорвала бывшая актриса

Террористка-смертница Аминат Курбанова, урожденная Алла Сапрыкина, взорвавшая суфийского шейха Саида Чиркейского, ранее была актрисой Русского драматического театра Махачкалы, пишет газета Коммерсантъ. Издание также сообщает, что в организации теракта подозревается новый глава дагестанских боевиков Рустам Асельдеров.



В ингушском Малгобеке начали контртеррористическую операцию

В ряде районов Ингушетии в ночь на 28 августа введен режим контртеррористической операции (КТО). С 6 утра по московскому времени в зону КТО был включен город Малгобек. На время проведения операции в город ограничат доступ людей и автомобилей. Операция связана с терактом на похоронах полицейского недельной давности.



СМИ узнали о переговорах с террористами после Олимпиады-72

Власти Западной Германии вели тайные переговоры с организаторами теракта на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году. Немецкая сторона отказалась от их уголовного преследования в обмен на гарантии, что они не будут устраивать новые теракты на территории ФРГ. В результате теракта были убиты 11 спортсменов и один полицейский.



Ответственность за теракт на похоронах в Ингушетии возложили на Доку Умарова

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал организатором теракта, произошедшего на похоронах полицейского Илеза Коригова, лидера террористического подполья Доку Умарова. Теракт произошел 19 августа. Погибли не менее восьми человек (в том числе террорист-смертник). Ранения получили 15 человек.



Установлена личность смертника из Ингушетии

Следователи с 90-процентной вероятностью установили личность террориста, взорвавшего себя на похоронах ингушского полицейского. Имя смертника не разглашается в интересах следствия, однако уточняется, что это 30-летний мужчина, участник бандподполья. Опознан он был по фото.



СК РФ уточнил мощность взрыва на похоронах в Ингушетии

Мощность взрывного устройства, произошедшего утром 19 августа на похоронах полицейского в Ингушетии, составила 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, теракт совершила группа лиц из бандподполья, отмывающая деньги для боевиков. Жертвами взрыва стали семь человек.



Взрыв на похоронах в Ингушетии устроил смертник

Взрыв на похоронах полицейского в Малгобекском районе Ингушетии устроил террорист-смертник, заявил секретарь совета безопасности республики Ахмед Котиев.Чиновник сообщил, что в результате теракта погибло по меньшей мере семь человек, а еще 11 получили ранения. Место теракта оцеплено сотрудниками силовых структур.



В обстреленной мечети в Хасавюрте сработало взрывное устройство

В ночь с субботы на воскресенье в мечети, расположенной в дагестанском Хасавюрте, где ранее в субботу были обстреляны прихожане, произошел взрыв. В результате взрыва есть пострадавшие. О серьезности разрушений в мечети пока информации нет. Ранее из этой мечети уже были госпитализированы восемь человек.



Установлены личности взорвавшихся в Грозном смертников

Личности террористов-смертников, которые устроили взрывы в Грозном 6 августа, установлены. Это Юсуп Гехаев 1990-го года рождения и Али Демильханов 1983-го года рождения. Оба смертника находились в федеральном розыске. Следствие пытается установить организаторов взрывов и возможных сообщников террористов.



Наверх
автомобили для ритуальных услуг

Популярное

17 ноября 2017

Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla

18 ноября 2017

Крупнейшее в мире воздушное судно сдулось и снова упало

18 ноября 2017

Новейший «летающий радар» А-100 впервые взлетел

20 ноября 2017

Робот Федор станет Героем России

Вчера, 06:53

В сети обсудили «двойной обман» лотереи «Русское лото»

23 ноября 2017

Маск предрек уничтожение человечества

20 ноября 2017

Назван простой способ продлить жизнь

27 ноября 2017

Маск испугался делающего сальто робота

21 ноября 2017

Мужчина назвал женский оргазм мифом и пожалел

Вчера, 10:15

200 шахтеров устроили забастовку в Карагандинской области