В Египте арестовали 26 человек за подготовку терактов на Суэцком канале

Источник: lenta.ru

В Египте арестованы 26 человек, которые, по данным властей, связаны с "Аль-Каедой". Их обвиняют в участии в заговоре с целью организации нападений на иностранные суда, проходящие через Суэцкий канал. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление министерства внутренних дел страны. Один из арестованных палестинец, остальные – египтяне.

По данным следствия, арестованные располагали радиоуправляемыми детонаторами, а также взрывными устройствами, собранными из боеприпасов, которые остались в пустыне на Синайском полуострове после войн между Израилем и Египтом.

Террористы не успели совершить ни одного взрыва, так как ожидали команд от своего непосредственного руководителя – члена "Аль-Каеды", который скрывается за рубежом.

Также группу из 26 человек обвиняют в нападении на ювелирный магазин в Каире, произошедшем в мае 2008 года. Магазин был ограблен, а его владелец и четверо сотрудников убиты. Полиция нашла у подозреваемых пистолет, который использовался при ограблении. Пятеро арестованных рассказали, что налет на магазин пришлось совершить, чтобы поддержать деятельность террористической ячейки материально.

В мае в Египте по делу о взрыве на базаре в Каире, в результате которого погибла туристка из Франции, были арестованы семь человек. Они входили в группировку, называвшую себя "Исламская армия Палестины", ею из-за рубежа командовали два египтянина.

Еще месяцем ранее 25 человек были арестованы за связь с "Хизбаллой". Они планировали теракты против туристов, а также судов, проходящих по Суэцкому каналу. Еще 24 человека по этому делу до сих пор находятся в розыске. Лидер "Хизбаллы" Хасан Насралла обвинения в подготовке терактов отверг.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/terror/109514-v-egipte-arestovali-26-chelovek-za-podgotovku.html


Популярное