Путин увидел связь между терактами в Москве и Дагестане

Источник: lenta.ru

Премьер-министр РФ Владимир Путин увидел связь между терактами в Москве и дагестанском Кизляре, сообщает РИА Новости. По мнению главы правительства, взрывы могла организовать одна и та же банда. Путин добавил, что не важно, в какой части страны были совершены преступления, и кто стал жертвой терактов. "Мы исходим из того, что это - преступление против России", - заявил он.

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов также придерживается мнения, что взрывы в Москве и дагестанском Кизляре являются "звеньями одной цепи". Он также заявил, что преступники понесут наказание, где бы они ни находились.

Теракт в Кизляре произошел утром 31 марта. Сотрудники милиции остановили для проверки автомобиль "Нива". Машина взорвалась. Когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, к ним подошел неизвестный в милицейском кителе, который привел в действие находившееся при нем взрывное устройство.

Уже установлена личность одного из террористов. Сообщается, что им оказался местный житель Дауд Джабраилов. В результате двух взрывов погибли 12 человек, большинство из них - сотрудники правоохранительных органов. Различные ранения получили 27 человек.

Утром 29 марта на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры"-радиальная подорвали себя две террористки-смертницы. В результате терактов погибли 39 человек, еще свыше 90 получили ранения. Предполагается, что смертницы прибыли в Москву с Северного Кавказа. В розыск объявлены две женщины и мужчина, которых считают сообщниками террористок.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/terror/155686-putin-uvidel-svjaz-mezhdu-teraktami-v-moskve-i.html


Популярное

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

15 июля 2019

Китай окончательно лишит Россию двигателей Украины

15 июля 2019

Первая российская мощная газовая турбина заработала

17 июля 2019

Двигатели Sukhoi Superjet 100 поменяют