Брат смертницы с "Лубянки" опроверг свою причастность к терактам

Источник: lenta.ru

Анвар Шарипов, брат одной из террористок-смертниц, осуществивших взрывы в московском метро, заявил в интервью "Новой газете" о своей непричастности к организации террористических актов. В настоящее время брат Мариам Шариповой находится в розыске.

Шарипов утверждает, что в день терактов вышел из дома гораздо позже взрывов и долгое время не предполагал, что одной из смертниц оказалась Мариам. Следствие, в свою очередь, считает, что он встретил сестру в Москве и подвез ее к метро.

По словам Шарипова, сведения о звонках с его мобильного телефона, съемки камер видеонаблюдения и показания свидетелей могут доказать, где он был 29 марта 2010 года. Тем не менее, брат смертницы скрывается от следственных органов. Каким образом журналистам "Новой газеты" удалось выйти с ним на связь, не сообщается.

Между тем в воскресенье стало известно, что Шарипов может находиться в настоящее время в Дагестане. Он, предположительно, мог быть одним из боевиков, блокированных в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана. Лидером группы боевиков по неофициальным сведениям является Магомедали Вагабов, которого называли мужем Мариам Шариповой.

В интервью "Новой газете" Шарипов рассказал, что давно живет и работает в Москве и "начал новую жизнь". Как ранее сообщалось, Анвар уже подозревался в пособничестве незаконным бандформированиям и в 2005 году был арестован. Впоследствии его освободили, а в 2007 году он уехал из Дагестана в Москву.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/terror/158029-brat-smertnicy-s-lubjanki-oproverg-svoju.html


Популярное