В Ираке уничтожены лидеры местной "Аль-Каеды"

Источник: lenta.ru

В ходе спецоперации в Ираке уничтожен Абу Айюб аль-Масри, которого считают одним из лидеров иракской "Аль-Каеды", и Абу Омар аль-Багдади, глава близкой к террористам организации "Исламское государство Ирак", сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра страны Нури аль-Малики. Дата и подробности спецоперации не разглашаются.

По словам аль-Малики, террористов ликвидировали иракские спецслужбы в провинции Салах-эд-Дин, а американские военные провели ДНК-тесты тел и установили их личности. В то же время со стороны США подтверждения информации об уничтожении аль-Масри и аль-Багдади не поступало.

Стоит отметить, что ранее неоднократно сообщалось о гибели лидеров иракской "Аль-Каеды" и связанной с ней группировки "Исламское государство Ирак". Так, судя по сообщениям СМИ, аль-Багдади был убит еще в 2007 году, однако вскоре после сообщения о своей смерти он выступил с видеообращением к властям США. В апреле 2009 года стало известно о него аресте, однако представители "Исламского государства Ирак" заявили, что их лидер находится на свободе, а личность захваченного иракскими властями человека им не известна.

Об уничтожении аль-Масри также сообщалось в 2007 году, но впоследствии эти данные были опровергнуты боевиками. Стоит отметить, что командование США в обоих случаях не подтверждало уничтожение лидеров террористов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/terror/159569-v-irake-unichtozheny-lidery-mestnojj-al-kaedy.html


Популярное