Летчик-камикадзе протаранил здание налоговой инспекции в столице Шри-Ланки

Источник: lenta.ru

Летчик-камикадзе из сепаратистской группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама" протаранил здание налоговой инспекции в столице Шри-Ланки и взорвал там бомбу. Об этом сообщает AFP.

Всего в террористической атаке на город Коломбо приняли участие два легких самолета "Тамильских тигров". Второй из них был сбит, когда подлетал к единственному международному аэропорту в стране, на котором также расположена военная база. Тело боевика уже обнаружено.

Ранее сообщалось, что самолеты сбросили на Коломбо несколько бомб. По последним имеющимся данным, которые сообщил врач местной больницы, в результате терактов два человека погибло, 44 четыре получили ранения. Не уточняется, были ли погибшие мирными гражданами, или имеются в виду боевики.

В настоящий момент в Коломбо полностью отключено электричество. Также из-за бомбардировки был закрыт международный аэропорт.

Последний раз "Тамильские тигры" совершали нападение с воздуха в сентябре 2008 года. Тогда они атаковали военную базу на севере острова.

Боевики из группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама" с 1972 ведут войну за отделение от Шри-Ланки территорий, населенных тамилами, и создание их национального государства. За это время в ходе вооруженного противостояния погибло более 70 тысяч человек. В конце 2008 – начале 2009 года власти страны предприняли наступление на сепаратистов, в результате чего, как считалось, "Тамильские тигры" были практически полностью разгромлены.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/terror/79622-letchik-kamikadze-protaranil-zdanie-nalogovojj.html


Популярное