Предъявлены обвинения второму подозреваемому в убийстве полицейского в Ольстере

Источник: lenta.ru

Полиция Северной Ирландии 24 марта предъявила официальные обвинения в убийстве полицейского в Ольстере второму подозреваемому - 37-летнему мужчине, передает агентство AFP.

Помимо убийства он обвиняется в хранении оружия в преступных целях. Несколькими часами ранее в убийстве полицейского Стивена Кэрролла (Stephen Carroll) уже был обвинен 17-летний подросток.

Имена обоих обвиняемых в интересах следствия не раскрываются. Между тем известно, что подростка подозревают в участии в террористической группировке "Преемственная Ирландская республиканская армия".

Напомним, что всего по делу об убийстве Стивена Кэрролла были задержаны семь человек, двое из которых позднее были отпущены. Полицейский был убит 9 марта в Ольстере. Ответственность взяла на себя организация "Преемственная ИРА".

В группировку входят радикалы, которые не согласны с официальней позицией ИРА и ее политического крыла партии "Шин Фейн", отказавшихся от насильственных методов борьбы за отделение Ольстера от Великобритании.

За два дня до убийства Стивена Кэрролла ирландские радикалы совершили нападение на британскую военную базу в графстве Антрим. Двое военнослужащих были убиты. Ответственность за эти действия взяла на себя группировка "Настоящая ИРА". Правительство Великобритании и "Шин Фейн" осудили происшедшее, заявив, что не допустят возобновления насилия в Ольстере.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/terror/87877-predjavleny-obvinenija-vtoromu-podozrevaemomu-v.html


Популярное