РУДН опроверг сообщение о задержании своих студентов

Источник: lenta.ru

Среди задержанных в Сочи подозреваемых по делу о взрывах самодельных бомб нет студентов Российского университета дружбы народов (РУДН). Об этом говорится в заявлении ректора университета Владимира Филиппова, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Ректор добавил, что в сочинском филиале РУДН вообще не числятся студенты из арабского региона. Кроме того, Филиппов опроверг сообщения о том, что в университете отказались давать комментарии по поводу задержания студентов: по его словам, никто не обращался в пресс-службу РУДН. Также Владимир Филиппов указал на то, что в публикации "К делу о взрывах в Сочи подключили арабских студентов" в газете "Коммерсант" неправильно приведено название вуза: вместо Российского университета дружбы народов его назвали Институтом дружбы народов.

Сообщение о задержании студентов сочинского филиала РУДН в рамках расследования дела о взрывах самодельных устройств появилось 17 апреля. "Коммерсант" ссылался на неофициальные источники в силовых ведомствах.

Серия взрывов в сочинских поселках Лазаревское, Адлер и Лоо произошла в период с апреля по август 2008 года. В результате взрывов в общей сложности погибли пять человек. 15 апреля стало известно о задержании сотрудника сочинской телекомпании и милиционера. Сотрудники правоохранительных органов заявили, что уголовное дело о взрывах раскрыто.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/terror/94541-rudn-oproverg-soobshhenie-o-zaderzhanii-svoikh.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки