В обрушившемся доме в Амурске начались восстановительные работы

Источник: lenta.ru

В Амурске начались восстановительные работы в доме, частично обрушившемся в результате взрыва газа. Об этом 20 августа сообщает РИА Новости.

"В четверг планируется восстановить оконные проемы в пострадавших квартирах - всего 240 окон. Средства на это выделены из краевого резерва. Оперативная группа министерства строительства края проведет экспертизу строительных конструкций дома с выдачей заключения о возможности восстановления разрушенных квартир", - рассказали агентству в пресс-службе местного правительства.

Ранее, как сообщал ИТАР-ТАСС, спасатели завершили разбор завалов на месте обрушения дома. В ходе спасательных работ несколько человек были извлечены из-под завалов и отправлены в больницы города.

Таким образом, в результате взрыва газа и последовавшего частичного обрушения здания погибли три человека. Это 70-летний мужчина и 13-летняя девочка, а также жительница дома, скончавшаяся впоследствии в больнице. Кроме того, сообщается о 19 пострадавших.

Взрыв бытового газа в 10-этажном жилом доме, расположенном на Комсомольском проспекте, произошел 19 августа около 15 часов по местному времени (около 8 утра московскому времени). Предполагается, что взорвалась газовая труба, подведенная к зданию.

Взрыв разрушил перекрытия 12 квартир одного из подъездов дома. Площадь разрушений составляет около 900 квадратных метров. Всего в пострадавшем от взрыва подъезде дома проживал 91 человек (по данным РИА Новости, 72 человека). Они размещены в общежитии Амурского политехнического колледжа, а также у родственников и знакомых.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/trouble/115552-v-obrushivshemsja-dome-v-amurske-nachalis.html


Популярное

8 января 2017

Аномальные холода в Европе унесли жизни более 20 человек

22 декабря 2016

Хелен Миррен назвала 2016 год «большой кучей дерьма»

26 декабря 2016

В ВКО пропавшего мальчика нашли повешенным на кладбище

22 декабря 2016

Япония признала невозможность запустить АЭС с реактором на быстрых нейтронах

21 декабря 2016

Жительница Казахстана согласилась стать второй женой из-за жизненных обстоятельств

8 января 2017

В Алматинской области разбился ребенок, упав с 7 этажа

28 декабря 2016

Назначен новый министр иностранных дел РК

5 января 2017

Жена кочегара из Шахана: Без гроша в кармане, куда он пойдет?

21 декабря 2016

Взятый под арест в Актобе бывший полицейский пожаловался на здоровье

25 декабря 2016

Нефтяную ОПГ в Актобе «крышевали» из Астаны - Аханов