Наводнение оставило без крова 186 тысяч бразильцев

Источник: lenta.ru

В результате наводнения и оползней, вызванных многомесячными проливными дождями, на севере Бразилии погибли 19 человек. Еще более 186 тысяч человек вынуждены были покинуть свои затопленные дома, сообщает Associated Press.

Бедствием охвачены по меньшей мере семь штатов, расположенных в бассейне Амазонки. Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, облетев районы катастрофы, заявил, что причиной затяжных дождей стали глобальные изменения климата. Он пообещал оказать пострадавшим районам помощь в восстановлении инфраструктуры.

Затопленными оказались сотни километров дорог, со многими районами прервано железнодорожное сообщение, блокирована работа горнодобывающих и других промышленных предприятий. Власти страны оказывают помощь пострадавшим, развернуты лагеря для беженцев.

Министерство здравоохранения направило в пострадавшие районы медикаменты. Особое внимание уделяется профилактике эпидемий, которые могут возникнуть из-за употребления загрязненной воды. Метеорологи предсказывают, что в ближайшие две недели дожди на севере Бразилии не прекратятся.

В прошлом году в результате наводнений и оползней на юге страны погибли около 100 человек, без крова остались более 80 тысяч, отмечены многочисленные случаи мародерства, поскольку отчаявшиеся люди готовы были идти на преступления в поисках воды и пищи.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/trouble/99085-navodnenie-ostavilo-bez-krova-186-tysjach.html


Популярное