Замминистра обороны Украины отстранен от должности

Источник: lenta.ru

Заместитель министра обороны Украины Игорь Монтрезор отстранен от занимаемой должности, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу украинского правительства. Решение отстранить Монтрезора было принято на заседании правительства 1 июля в связи с тем, что его деятельность стала предметом служебной проверки.

Служебное расследование в отношении Монтрезора было начато 24 июня по инициативе первого вице-премьера Украины Александра Турчинова. Как уточняет УНИАН, заместителя министра заподозрили в превышении полномочий.

Как напоминает "Интерфакс", Монтрезор был уволен с занимаемого поста по решению правительства еще 10 июня, однако президент Украины Виктор Ющенко приостановил исполнение этого решения.

Напомним, что 5 июня Верховная Рада отправила в отставку министра обороны Украины Юрия Еханурова, а временно исполняющим обязанности министра был назначен первый замминистра Валерий Иващенко. Кто станет новым главой ведомства, пока неизвестно, однако ранее появлялась информация, что на этот пост претендуют начальник генштаба Украины Сергей Кириченко и секретарь Совбеза Украины Раиса Богатырева.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/ukraine/108385-zamministra-oborony-ukrainy-otstranen-ot.html


Популярное