В Крыму несколько сотен казаков подрались с милиционерами

Источник: lenta.ru

<!-- testcom /news/2011/07/03/crusade/ --> В Феодосии в субботу, 2 июля, произошла массовая драка активистов русских казачьих сообществ и местной милиции, сообщает ТСН.

Столкновение произошло, когда казаки попытались восстановить снесенный 1 июля поклонный крест, находившийся на въезде в город. По словам атамана Сергея Юрченко, водрузить крест собрались около 300 человек. Он рассказал, что недалеко от места, где планировалось установить крест, путь казакам преградила местная милиция "в касках, со спецсредствами, со щитами и собаками". Число милиционеров атаман оценил в 600 человек.

В ходе столкновения, по словам Юрченко, были серьезно ранены около 15 казаков; задержаны 10 активистов казачьих организаций. О числе пострадавших среди милиционеров не сообщается.

Атаман заявил, что казакам все же удалось установить крест в 10 метрах от места, где он находился до демонтажа. По мнению Юрченко, крест будет вновь снесен после того, как казаки покинут место инцидента.

Поклонный крест был впервые установлен русскими казаками в Феодосии 4 мая. Сооружение вызвало недовольство крымско-татарского меджлиса. По распоряжению городских властей 1 июля крест был демонтирован.

Ранее между русскими казачьими общинами и объединениями крымских татар уже возникали конфликты из-за установки монументов. В 2008 году в Севастополе по инициативе депутатов городского совета был открыт памятник Екатерине II, которую считают основательницей города. Глава крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев заявлял, что памятник "сам бог велел снести". Представителями пророссийских организаций было организовано дежурство у монумента, чтобы помешать его возможному сносу.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/ukraine/250853-v-krymu-neskolko-soten-kazakov-podralis-s.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну

15 февраля 2020

«Лестер» в меньшинстве сыграл вничью с «Вулверхэмптоном» в матче АПЛ

15 февраля 2020

«Манчестер Сити» оказался под угрозой лишения набранных в АПЛ очков

15 февраля 2020

"Тобол" пытается подписать защитника европейской сборной