СМИ сообщили о бегстве трех тысяч исламистов из Сирии

Источник: lenta.ru

Более трех тысяч боевиков из группировок «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Ярмук» бежали из Сирии в Иорданию, опасаясь наступления армии президента Башара Асада и ударов российской авиации. Об этом сообщает в понедельник, 5 октября, РИА Новости со ссылкой на военный источник.

Сирийская армия, по словам источника, 4 октября нанесла удары по позициям террористов в пригороде Дамаска, а также в провинциях Дейр-эз-Зор и Хомс , включая античный город Пальмира. В Дейр-эз-Зор военные попытались отбросить боевиков из ИГ от ряда населенных пунктов. В ходе боя были убиты около 160 боевиков. Террористы подорвали три начиненных взрывчаткой БМП, среди сирийских военных есть раненые.

Военные, по словам источника, также уничтожили две колонны исламистов вблизи Пальмиры в провинции Хомс и нанесли артиллерийские удары, в результате которых были убиты 17 боевиков ИГ. В той же провинции сирийская авиация и артиллерия нанесли удары по позициям «Джебхат ан-Нусра», «Катаиб аль-Фарук» и «Ахрар аш-Шам».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1007313-smi-soobschili-onbspbegstve-treh-tysyach-islamistov-iznbspsirii.html


Популярное