Госдеп прокомментировал инициативу Путина об объединении войск Асада и оппозиции

Источник: lenta.ru

США не верят в возможность объединение сил президента Сирии Башара Асада и оппозиционной Свободной сирийской армии и не готовы делиться с Россией разведданными, поскольку не разделяют целей Москвы в этой стране. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в среду, 7 октября, официальный представитель Госдепа Джон Кирби.

«Не знаю, как можно делиться развединформацией, когда вы не разделяете базовых общих задач в Сирии», — сказал Кирби. При этом он вновь заявил, что российские авиаудары в Сирии направлены в основном против оппозиции, а не против группировки «Исламское государство» (ИГ).

Кирби отказался комментировать нанесение Каспийской флотилией России ударов крылатыми ракетами по позициям исламистов, лишь отметив, что видел соответствующее видео Минобороны РФ. «Не могу подтвердить в той или иной мере то, насколько оно правдиво», — заявил представитель Госдепа.

При этом Кирби сообщил, что США не намерены вводить бесполетную зону в Сирии, поскольку существует «много сложностей». Вместе с тем он добавил, что Вашингтон обсуждает с союзниками возможность повышения интенсивности ударов по ИГ.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1008250-gosdep-prokommentiroval-iniciativu-putina-obnbspobedinenii-voysk-asada-inbspoppozicii.html


Популярное