Пентагон заявил об отсутствии угрозы со стороны ПВО России в Сирии

Источник: lenta.ru

Российские зенитно-ракетные комплексы в Сирии не мешают международной коалиции во главе с США наносить удары по позициям группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил официальный представитель Пентагона Стивен Уоррен.

«Мы в открытом режиме обсуждали присутствие и российских, и сирийских систем ПВО на севере Сирии, но я могу сказать, что серьезных перебоев в наших операциях нет», — сказал Уоррен, добавив, что коалиция продолжает наносить удары на северо-западе Сирии.

При этом представитель Пентагона опроверг появившуюся ранее информацию о том, что российское ПВО отслеживает полеты самолетов коалиции с помощь своих радаров.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1025050-pentagon-zayavil-obnbspotsutstvii-ugrozy-sonbspstorony-pvo-rossii-vnbspsirii.html

ВКС России нанесли точечные удары по девяти объектам ИГ в Сирии

Самолеты Воздушно-космических сил России нанесли точечные удары по девяти объектам «Исламского государства» в Сирии, включая командный пункт. Об этом сообщил 3 октября официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По его словам, за 2 октября российские самолеты совершили 20 вылетов.

Минобороны назвало численность авиагруппы в Сирии

В состав авиационной группы Воздушно-космических сил России, которая наносит удары по объектам международной террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии, вошли более 50 самолетов и вертолетов. Об этом заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Российская авиация начала операцию в Сирии

Военно-космические силы России начали операцию в Сирии против террористической группировки «Исламское государство», заявил министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, российские самолеты наносят авиаудары по военной технике, складам оружия и боеприпасов экстремистской организации.

Пентагон создаст прямой канал связи с российскими военными

Министр обороны США Эштон Картер распорядился установить прямой канал связи с Минобороны РФ для избежания конфликтов между российскими военными и подразделениями международной коалиции в Сирии. Решение принято в соответствии с договоренностями между президентами США и России Владимиром Путиным и Бараком Обамой.

Франция нанесла воздушные удары по позициям ИГ в Сирии

Франция нанесла воздушные удары по позициям группировки «Исламское государство» в Сирии. «Таким образом наша страна подтверждает свое стремление бороться с террористической угрозой со стороны ИГ», — говорится в сообщении администрации французского президента, которое цитирует Reuters.

"Исламское государство" продолжает терять свои позиции в Ираке

Официальный представитель Пентагона, полковник Стивен Уоррен заявил о том, что боевики экстремистской группировки «Исламское государство» продолжают терять свои позиции в Ираке, передает Russian.RT. «Исламисты в Ирак...

Коалиция атаковала места похищения христиан в Сирии

Боевые самолеты международной коалиции во главе с США нанесли удары по позициям боевиков "Исламского государства", передает Русская служба ВВС. Атака произошла на северо-востоке Сирии, где джихадисты похитили более 200 христиан.

США и коалиция нанесли 18 авиаударов по позициям ИГ в Сирии и Ираке

ВВС США и государств международной коалиции по борьбе с группировкой «Исламское государство» нанесли 18 авиаударов по позициям боевиков в Сирии и Ираке, передает Газета.Ru.

Силы международной коалиции 13 раз обстреляли Сирию и Ирак

Силы международной коалиции против «Исламского государства», возглавляемые США, нанесли восемь авиаударов по контролируемой боевиками территории Сирии и пять — по территории Ирака. Об этом говорится в заявлении американской армии. В Сирии ВВС коалиции обстреляли окрестности города Кобани.




Популярное