Сирия предостерегла США от размещения воинского контингента в оплоте ИГ

Источник: lenta.ru

Появление без санкции Дамаска американских военных в Сирии, о котором упомянул глава Пентагона Эштон Картер, будет расценено как агрессия. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил посол Сирии в России Риад Хаддад.

«Любое вмешательство в дела Сирии без согласия официального правительства считается агрессией против сирийского народа», — сказал дипломат.

22 января министр обороны США Эштон Картер заявил в интервью CNBC, что для победы над группировкой «Исламское государство» он хотел бы видеть американский контингент в иракском городе Мосул и в сирийской Ракке, которые считаются оплотами ИГ. Он также сообщил, что планирует встретиться с группой министров обороны тех стран, которые, по его словам, воюют с террористами лишь формально.

В статье Картера, опубликованной в тот же день в издании Politico, сообщалось о том, что США в ближайшее время перебросят в Ирак элитную 101-ю воздушно-десантную дивизию, которая примет участие в боях против «Исламского государства». При этом глава Пентагона предупредил, что заменить иракские войска в боях против исламистов американцы не смогут. «Только местные силы могут нанести ИГ окончательное поражение, занять и обеспечить контроль над территорией, завоевать доверие населения в освобожденных районах», — подчеркнул министр.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1032594-siriya-predosteregla-ssha-otnbsprazmescheniya-voinskogo-kontingenta-vnbspoplote-ig.html


Популярное

8 января 2017

Аномальные холода в Европе унесли жизни более 20 человек

22 декабря 2016

Хелен Миррен назвала 2016 год «большой кучей дерьма»

26 декабря 2016

В ВКО пропавшего мальчика нашли повешенным на кладбище

22 декабря 2016

Япония признала невозможность запустить АЭС с реактором на быстрых нейтронах

21 декабря 2016

Жительница Казахстана согласилась стать второй женой из-за жизненных обстоятельств

8 января 2017

В Алматинской области разбился ребенок, упав с 7 этажа

28 декабря 2016

Назначен новый министр иностранных дел РК

5 января 2017

Жена кочегара из Шахана: Без гроша в кармане, куда он пойдет?

21 декабря 2016

Взятый под арест в Актобе бывший полицейский пожаловался на здоровье

25 декабря 2016

Нефтяную ОПГ в Актобе «крышевали» из Астаны - Аханов