Премьер Зимбабве поехал на Запад просить денег

Источник: lenta.ru

Правительство Зимбабве попросит экономической помощи у стран Запада, сообщает Reuters. Зимбабвийский премьер-министр Морган Тсвангираи в субботу, 6 июня, начал турне по странам Европы и США. Западные спонсоры с недоверием относятся к властям Зимбабве и требуют демократизации страны, которая находится в глубоком экономическом кризисе.

Турне Тсвангираи будет включать остановки в Нидерландах, Британии, Франции, Швеции и штаб-квартире Европейского Союза в Брюсселе. Кроме того, премьер Зимбабве проведет четыре дня в Вашингтоне, где встретится с президентом США Бараком Обамой. "Я встречусь со всеми главами правительств стран, где побываю. Надеюсь, нам удастся добиться понимания и мировое сообщество даст шанс нашему коалиционному правительству", - заявил Тсвангираи.

Тсвангираи занял пост главы правительства в феврале, заключив политическую сделку с зимбабвийским президентом Робертом Мугабе. Мугабе, давний лидер страны, соперничал с Тсвангираи, возглавлявшим оппозицию, на последних президентских выборах. Оппозиционеры и зарубежные правозащитники обвиняли Мугабе в политических репрессиях. Политический кризис усугубил экономические трудности Зимбабве, и в настоящее время страна надеется получить 10 миллиардов долларов на ближнесрочный план восстановления экономики.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/104433-premer-zimbabve-poekhal-na-zapad-prosit-deneg.html


Популярное