Башар Асад согласился на досрочные выборы и призвал оппозицию к диалогу

Источник: lenta.ru

Президент Сирии Башар Асад заявил в интервью РИА Новости, что согласен провести досрочные выборы, если этого захочет сирийский народ.

«Если такая воля есть, то для меня это не проблема. Совершенно естественно откликаться на волю народа, а не некоторых оппозиционных сил, — объяснил Асад. — Но чтобы пойти на такой шаг, нам нужно общественное мнение в Сирии, а не мнение правительства или президента».

По мнению сирийского президента, главу государства нужно избирать прямым голосованием граждан, а не через парламентскую процедуру.

Асад прокомментировал также ход мирного процесса: по его мнению, перемирие можно назвать «относительно удавшимся». «Ведь было ожидание, что перемирие провалится. Мы можем сказать, что успех перемирия можно оценить на "хорошо" или даже чуть больше, чем на "хорошо"», — объяснил сирийский лидер. По его мнению, хотя российской и американской стороне не удалось до конца согласовать вопрос о том, какие именно группировки считать террористическими, Дамаск готов к диалогу со всеми организациями, которые соблюдают перемирие и намерены вместе с сирийской армией, Россией и Ираном бороться против исламистов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1052160-bashar-asad-soglasilsya-nanbspdosrochnye-vybory-inbspprizval-oppoziciyu-knbspdialogu.html


Популярное

17 ноября 2017

Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla

18 ноября 2017

Крупнейшее в мире воздушное судно сдулось и снова упало

18 ноября 2017

Новейший «летающий радар» А-100 впервые взлетел

11 декабря 2017

В сети обсудили «двойной обман» лотереи «Русское лото»

20 ноября 2017

Робот Федор станет Героем России

23 ноября 2017

Маск предрек уничтожение человечества

27 ноября 2017

Маск испугался делающего сальто робота

11 декабря 2017

200 шахтеров устроили забастовку в Карагандинской области

20 ноября 2017

Назван простой способ продлить жизнь

21 ноября 2017

Мужчина назвал женский оргазм мифом и пожалел