В Японии обстреляли штаб-квартиру якудза

Источник: lenta.ru

Штаб-квартира группировки якудза «Кобэ ямагути-гуми» в японском городе Уэда подверглась обстрелу, передает ТАСС. Никто не пострадал. Полиция предполагает, что нападение совершили бойцы крупнейшего в Японии гангстерского синдиката «Ямагути-гуми».

Правоохранители обнаружили в здании отверстия от пуль в стенах и выбитые окна. Штаб-квартира мафиози располагалась в жилом районе рядом с железнодорожной станцией.

Ранее более 9 тысяч человек покинули крупнейшую в Японии преступную группировку якудза «Ямагути-гуми», вследствие чего в Японии началось противостояние межде мафиозными клананми. Отделившаяся от нее «Кобэ Ямагути-гуми» тем временем стала третьей по численности в стране.

Раскол в «Ямагути-гуми», ранее насчитывавшей 23 тысячи человек, около 43 процентов всех членов якудза в Японии, произошел в августе 2015 года. Одной из косвенных причин произошедшего называют усиление давления правоохранительных органов на членов организации.

В результате покинувшие группировку 3 тысячи человек образовали новую преступную организацию — «Кобэ Ямагути-гуми». В настоящее время в организации свыше 6 тысяч человек.

Многие мафиозные группировки в Японии существуют легально, хотя и находятся под пристальным надзором полиции. Доходы местного уголовного мира складываются из поступлений от рэкета, азартных игр, проституции, индустрии развлечений, торговли наркотиками, оружием, финансовых махинаций. Якудза также причастна к строительному бизнесу и проводит многочисленные праздники и фестивали в стране.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1054625-v-yaponii-obstrelyali-shtab-kvartiru-yakudza.html


Популярное

26 июля 2018

Сердюков объяснил отказ Китая от российских двигателей в пользу украинских

30 июля 2018

Российский флот пополнится новыми кораблями

30 июля 2018

Россия защитится десятками «Зубров» и «Мурен»

6 августа 2018

Девушка узнала о «сосисочном» прошлом своей квартиры и оторопела

23 июля 2018

Туркмены взбунтовались против президента страны и поплатились

8 августа 2018

Девять человек сходили на похороны и умерли

8 августа 2018

Государству предложили контролировать цены на бензин

8 августа 2018

У жены Асада нашли рак

8 августа 2018

«Челси» совершит трансферный рекорд

8 августа 2018

В Москве рассказали о социально-экономическом коллапсе от закрытия «Азов-Сити»