Аббас пообещал освободить из тюрем заключенных ХАМАСОвцев

Источник: lenta.ru

Президент Палестинской автономии, лидер движения ФАТХ Махмуд Аббас пообещал отпустить на свободу находящихся в палестинских тюрьмах членов противостоящего ФАТХу радикального исламского движения ХАМАС, сообщает израильская "Гаарец".

Это должно стать жестом доброй воли накануне переговоров между ФАТХом и ХАМАСом по примирению и созданию коалиции национального единства. Переговоры должны состоятся в двадцатых числах июня.

Предыдущие попытки примирения, посредниками на которых выступали такие арабские государства как Йемен, а в последнее время Египет окончились безрезультатно. Напомним, что перед очередным раундом переговоров в Каире в феврале 2009 года Махмуд Аббас уже обещал освободить из тюрем около 80 членов ХАМАС.

Противоречия между ФАТХ и ХАМАС обострились летом 2007 года, когда ХАМАС в ходе вооруженного переворота изгнал всех представителей ФАТХа из сектора Газа и установил там свое единоличное правление. В Палестинской автономии сложилось фактическое двоевластие. Со своей стороны международное сообщество признает единственных законным представителем палестинцев президента ПА Махмуда Аббаса.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/106719-abbas-poobeshhal-osvobodit-iz-tjurem.html


Популярное