МИД Сирии обвинил Турцию в желании подменить ИГ другими террористами

Источник: lenta.ru

Министерство иностранных дел Сирии посчитало нарушением суверенитета страны операцию турецких военных против боевиков «Исламского государства» (ИГ) в сирийском городе Джераблус. Об этом сообщает в среду, 24 августа, Reuters.

В своем заявлении МИД отметил, что любые контртеррористические операции на территории Сирии должны быть согласованы с Дамаском. Ведомство также обвинило Турцию во вторжении с целью заменить экстремистов ИГ «другими террористическими группами», отмечает агентство.

Военная операция Анкары на территории Сирии началась утром 24 августа. По словам турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, она направлена на то, чтобы обезопасить границу между странами.

По последней информации, на подконтрольную сирийским курдам территорию вошли турецкие танки. В Сирии также действует спецназ Турции, который прикрывает авиация.

Гражданская война в Сирии между правительственными силами и вооруженной оппозицией, недовольной жестоким подавлением изначально мирных протестов, началась в 2011 году. В ходе нее силу набрали различные террористические организации, в том числе запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1085617-mid-sirii-obvinil-turtsiyu-v-nbsp-zhelanii-podmenit-ig-nbsp-drugimi-terroristami.html


Популярное