Церкви Великобритании защитят от террористов крепкими дверями и камерами

Источник: lenta.ru

В церквях Великобритании установят камеры видеонаблюдения для защиты от террористов. Об этом говорится в распространенной общецерковной организацией National Churchwatch брошюре c рекомендациями по защите от радикалов. Содержание документа передает BBC News.

Помимо камер, работникам культовых учреждений советуют организовать единственный открытый для посетителей вход, который можно будет закрыть в случае опасности.

Помимо прочего, служителям церквей даются рекомендации к действию в чрезвычайных ситуациях: «Если во время службы кто-то достанет оружие (чаще всего это нож или тупой предмет), вам надо немедленно вывести людей из здания. Не пускайте ситуацию на самотек. Чтобы ранить множество людей — как уже случалось во время атак в нашей стране — нужно всего лишь несколько секунд».

Священников в крупных церквях призывают быть особенно осторожными, потому что пока родители присутствуют на службе, дети могут проходить обучение в воскресной школе.

C 1996 года жертвами убийц в Великобритании стали восемь священников, однако внимание общества к проблеме безопасности церквей было обращено после теракта во Франции.

Утром 26 июля двое вооруженных ножами мужчин напали на приход в Сент-Этьен-дю-Рувре. Они зашли с черного входа и захватили заложников. Пленниками оказались пять человек: 84-летний священник, две монахини и двое прихожан.

Одной монахине удалось сбежать и вызвать полицию. Позже бойцы спецподразделения ликвидировали нападавших. Один из заложников — священник — погиб. По словам полицейских, ему перерезали горло.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1087291-tserkvi-velikobritanii-zashchityat-ot-nbsp-terroristov-krepkimi-dveryami-i-nbsp-kamerami.html


Популярное

19 мая 2018

Названы сроки замены украинского двигателя на российском самолете-амфибии

20 мая 2018

Маск рассказал о «потрясающей» двухмоторной Tesla

29 мая 2018

Российская подлодка специального назначения засветилась с новым оборудованием

4 июня 2018

На Украине испытали пожирающую саму себя ракету

1 июня 2018

Грузинского вора в законе избили и лишили титула в Стамбуле за длинный язык

14 июня 2018

Сын опозорил мать надписью на табличке в аэропорту

24 мая 2018

Российских школьников начнут учить семейным ценностям

7 июня 2018

F-35 опозорился

6 июня 2018

Крокодил съел издевавшуюся над ним десять лет собаку

9 июня 2018

Массовое убийство попавших в многодетную семью собак обнаружили в Кузбассе