Курды сообщили о нахождении Абу Бакра аль-Багдади в Мосуле

Источник: lenta.ru

Лидер террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади скрывается в иракском городе Мосул. Об этом в интервью газете The Independent заявил представитель руководителя Иракского Курдистана Фуад Хуссейн.

«Багдади находится там, и, если его уничтожить, это будет означать конец всей системы "Исламского государства"», — сообщил он.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1100749-kurdy-soobshchili-o-nbsp-nakhozhdenii-abu-bakra-al-bagdadi-v-nbsp-mosule.html

Иракская авиация атаковала конвой главаря ИГ аль-Багдади

Иракская авиация нанесла удар по автоколонне, которой ехал лидер группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. Атака осуществлена в провинции Анбар недалеко от границы с Сирией, когда аль-Багдади ехал в город Кербела на встречу с командирами боевиков. Ранен ли главарь ИГ, неизвестно.

Курды сообщили о казни 15 подростков боевиками ИГ в Ираке

Боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» 21 августа казнили 15 подростков в иракском городе Синджар (мухафаза Найнава). Молодые люди в возрасте от 13 до 18 лет были новобранцами «Исламского государства», однако они покинули поле боя во время столкновения с армией Ирака в Мосуле.

Лидер ИГ запретил снимать казни ради сохранения имиджа

Лидер террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади запретил боевикам снимать казни на видео и выкладывать ролики в интернет. Соответствующий указ он направил во все региональные отделения организации и редакции СМИ, сообщает The Daily Mail.

СМИ сообщили о серьезном ранении лидера ИГ

Лидер группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади получил серьезное ранение во время воздушной бомбардировки на западе Ирака. По данным источников, авиаудары были нанесены силами международной коалиции в марте этого года. В настоящее время аль-Багдади идет на поправку.

Третьей женой лидера ИГИЛ стала гражданка Германии

Лидер террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади в третий раз женился, сообщает Вести.Ru.

СМИ узнали о женитьбе лидера ИГ на немке

Лидер террористической организации «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади женился на молодой гражданке Германии. Брак был заключен на территории Ирака в городе Мосуле. По данным контрразведки ФРГ, более 70 женщин переехали из страны на оккупированные ИГ территории, чтобы присоединиться к исламистам.

Иракские военные очистили от исламистов город Аль-Багдади

Иракские военнослужащие при поддержке США, наносивших авиаудары, очистили город Аль-Багдади от боевиков террористической группировки «Исламское государство», сообщает Газета.Ru со ссылкой на Reuters.

В Ираке арестован дядя главы «Исламского государства»

В Ираке задержаны два человека, в том числе дядя Абу Бакр аль-Багдади, лидера террористической группировки «Исламское государство», сообщает Газета.Ru со ссылой на Al Arabiya.

Боевики ИГ заживо сожгли 16 иракцев

Террористы расправились с жителями Мосула за отказ cотрудничать с лидером группировки «Исламское государство» Абу Бакром аль-Багдади. По словам иракских чиновников, Мосул, оказавшись под контролем исламистов, превратился в тюрьму под открытым небом, в которой местные жители подвергаются пыткам и страдают от бесчинств боевиков.

Боевики ИГ казнили 13 подростков за просмотр футбольного матча

Боевики «Исламского государства» казнили 13 подростков, которые смотрели матч Кубка Азии по футболу между сборными Ирака и Иордании в иракском городе Мосул. Идеологи организации посчитали, что просмотр спортивной игры является преступлением, которое должно караться смертью.

Премьер Ирака сообщил о ранении главаря «Исламского государства»

Лидер «Исламского государства» (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади получил ранение во время бомбардировки на северо-западе Ирака, в городе Эль-Каим. По словам главы иракского правительства Хайдера аль-Абади, аль-Багдади «чудом выжил». При этом политик отметил, что лидер ИГ большую часть времени проводит в Сирии.

Военные Ливана задержали жену и сына главаря ИГ аль-Багдади

В Ливане военные задержали жену и одного из сыновей главаря террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади, сообщает Вести.Ru.

В Ливане задержали жену и сына лидера «Исламского государства»

Ливанская армия задержала жену и одного из сыновей лидера группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади, когда они пересекали границу с Сирией. Власти Ливана отказались назвать имя и национальность предполагаемой супруги боевика. Арестовать ее военным помогли представители иностранных разведок.

Кадыров рассказал о планах найти и уничтожить лидера ИГ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что его люди разыскивают лидера террористической группировки «Исламское государство» и собираются его уничтожить. Он также пообещал, что любой житель республики, который уйдет воевать на стороне боевиков ИГ, будет убит.




Популярное

21 октября 2019

Россия понаблюдает за США и Польшей с воздуха

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

20 октября 2019

В США рассказали о «самом опасном» военном корабле России

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla

30 октября 2019

Россия построит уникальные военные корабли

30 октября 2019

Американские вседорожники «загримировали» под российские Т-72

6 ноября 2019

Россия показала замену украинского Ан-124 «Руслан»

7 ноября 2019

На российский квантовый компьютер потратят 24 миллиарда рублей