СМИ сообщили об отказе Трампа включить Россию в список главных угроз

Источник: lenta.ru

Администрация избранного президента США Дональда Трампа не включила Россию в список главных угроз национальной безопасности Соединенных Штатов. Об этом сообщает Foreign Policy (FP) со ссылкой на документ, оказавшийся в распоряжении издания.

В списке, перечисляющем оборонные приоритеты новой администрации, — борьба с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), разработка новой стратегии кибербезопасности, а также сокращение бюджетного дефицита. Кроме того, в документе упоминаются брифинги с участием представителей Пентагона, посвященные Китаю и Северной Корее.

Аналитическая записка, как отмечает FP, была составлена в соответствии с рейтингом приоритетных направлений политики будущей администрации в области безопасности. Список угроз в соответствии с их приоритетом был передан Пентагону одним из представителей переходной команды Трампа.

Источник в администрации избранного президента США отказался комментировать наличие или отсутствие России в списке главных угроз, отметив, что записка «не является исчерпывающей». В Пентагоне также не стали отвечать на вопросы о приоритетах политики будущей администрации, отметив, что переходная команда проинформирована о ситуации в отношениях с Москвой.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1109901-smi-soobshchili-ob-nbsp-otkaze-trampa-vklyuchit-rossiyu-v-nbsp-spisok-glavnykh-ugroz.html


Популярное

20 мая 2018

Маск рассказал о «потрясающей» двухмоторной Tesla

29 мая 2018

Российская подлодка специального назначения засветилась с новым оборудованием

4 июня 2018

На Украине испытали пожирающую саму себя ракету

1 июня 2018

Грузинского вора в законе избили и лишили титула в Стамбуле за длинный язык

14 июня 2018

Сын опозорил мать надписью на табличке в аэропорту

24 мая 2018

Российских школьников начнут учить семейным ценностям

7 июня 2018

F-35 опозорился

6 июня 2018

Крокодил съел издевавшуюся над ним десять лет собаку

9 июня 2018

Массовое убийство попавших в многодетную семью собак обнаружили в Кузбассе

3 июня 2018

США ответили оскорбленной Канаде сравнением с семейной ссорой