СМИ сообщили об отказе Трампа включить Россию в список главных угроз

Источник: lenta.ru

Администрация избранного президента США Дональда Трампа не включила Россию в список главных угроз национальной безопасности Соединенных Штатов. Об этом сообщает Foreign Policy (FP) со ссылкой на документ, оказавшийся в распоряжении издания.

В списке, перечисляющем оборонные приоритеты новой администрации, — борьба с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), разработка новой стратегии кибербезопасности, а также сокращение бюджетного дефицита. Кроме того, в документе упоминаются брифинги с участием представителей Пентагона, посвященные Китаю и Северной Корее.

Аналитическая записка, как отмечает FP, была составлена в соответствии с рейтингом приоритетных направлений политики будущей администрации в области безопасности. Список угроз в соответствии с их приоритетом был передан Пентагону одним из представителей переходной команды Трампа.

Источник в администрации избранного президента США отказался комментировать наличие или отсутствие России в списке главных угроз, отметив, что записка «не является исчерпывающей». В Пентагоне также не стали отвечать на вопросы о приоритетах политики будущей администрации, отметив, что переходная команда проинформирована о ситуации в отношениях с Москвой.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1109901-smi-soobshchili-ob-nbsp-otkaze-trampa-vklyuchit-rossiyu-v-nbsp-spisok-glavnykh-ugroz.html


Популярное

18 декабря 2017

В Windows 10 нашли опасную уязвимость для кражи паролей

18 декабря 2017

Apple оправдалась за многочисленные баги

24 декабря 2017

Китай испытал гигантский самолет-амфибию

3 января 2018

Зарубежные СМИ назвали казахстанскую боксершу «GGG среди женщин»

28 декабря 2017

Видео о якобы задержании Байзаковой спецназом распространяют в Сети

28 декабря 2017

Троих жителей Астаны подозревают в пропаганде терроризма

1 января 2018

Пообещавшая уничтожить человечество робот София возлюбила людей

28 декабря 2017

Больше всего взяток брали полицейские в Павлодаре в 2017 году

28 декабря 2017

Бросавших из авто зажженные петарды школьников разыскали в Алматинской области

28 декабря 2017

За отмену занятий в гололед наказан директор лицея в Темиртау