Власти сообщили о ликвидации напавшего на ночной клуб в Стамбуле террориста

Источник: lenta.ru

Злоумышленник, напавший на ночной клуб в Стамбуле, ликвидирован. Об этом сообщает газета The Guardian со ссылкой на представителей властей. Чиновники добавили, что злоумышленник действовал в одиночку.

По свидетельству корреспондента издания, полицейские и спасатели в настоящее время покидают место происшествия, из чего можно сделать вывод, что непосредственная опасность миновала.

Нападение на ночной клуб Reina в районе Бешикташ округа Отракёй на европейской стороне Стамбула произошло в новогоднюю ночь. Злоумышленник сначала застрелил двух человек, полицейского и гражданское лицо, после чего вошел в клуб и открыл беспорядочную стрельбу в помещении, где в этот момент находились около 600 человек. Сообщалось, что преступник был одет в костюм Санта-Клауса.

По свидетельству хозяина заведения Мехмета Кочарслана, нападавший был вооружен автоматом Калашникова. Между тем, некоторые очевидцы ранее рассказали, что нападавших было несколько, и они кричали на арабском языке. После нападения некоторые посетители в панике прыгали в пролив Босфор.

Как сообщил губернатор Стамбула Васип Шахин, в результате нападения погибли по меньшей мере 35 человек, еще 40 получили ранения.

После нападения силовики приступили к спецоперации по поимке террориста.

Как заявили РИА Новости в генконсульстве России в Стамбуле, российских граждан в ночном клубе, по предварительным данным, не было. «Сейчас ждём официальную информацию из правоохранительных органов Турции», — заявил дежурный дипломат.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1112232-vlasti-soobshchili-o-nbsp-likvidatsii-napavshego-na-nbsp-nochnoy-klub-v-nbsp-stambule-terrorista.html


Популярное

10 июня 2017

Перед матчем Казахстан-Дания разгорелся скандал с "детьми чиновников"

10 июня 2017

Исекешев открыл Арбат на набережной Астаны

10 июня 2017

Казахстанские боксеры завоевали Кубок Президента РК

10 июня 2017

Кубок Президента РК по боксу завоевала команда Казахстана

10 июня 2017

Чтобы обойти всю выставку ЭКСПО-2017, понадобится четверо суток

10 июня 2017

Россия привезла на выставку ЭКСПО айсберг

10 июня 2017

Усть-каменогорский атлет прибежал за 16 дней в Астану на EXPO 2017

10 июня 2017

Жителя Уральска оштрафовали за слишком громкое "Аминь" в мечети

10 июня 2017

Президент Сербии рассказал, почему решил сократить свой визит в Казахстан

10 июня 2017

Аким ЮКО торжественно открыл поликлинику и детский сад в городе Туркестан