СМИ сообщили о жалобах флоридского стрелка на просмотр роликов ИГ

Источник: lenta.ru

Бывший военнослужащий Национальной гвардии США Эстебан Сантьяго, подозреваемый в стрельбе в аэропорту Форт-Лодердейл, Флорида, обращался в ноябре ФБР, утверждая, что правительство контролирует его разум и заставляет смотреть видеоролики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Агенты Бюро в Анкоридже, по словам собеседника агентства, после беседы с Сантьяго обратились в полицию, которая должна была дать оценку состоянию его психического здоровья.

Ранее стало известно, что у преступника, открывшего стрельбу в аэропорту Форт-Лодердейл найдены документы на имя 26-летнего Эстебана Сантьяго. По версии полиции, он прилетел в Форт-Лодердейл рейсом авиакомпании Delta из Анкориджа, Аляска.

Брат подозреваемого Брайан Сантьяго сообщил, что Эстебан в течение года он воевал в составе Национальной гвардии в Ираке, позднее переехал на Аляску, где служил сапером. В августе 2016 года он был уволен из рядов Национальной гвардии за неудовлетворительную службу.

Стрельба в аэропорту Форт-Лодердейл произошла днем 6 января. В результате погибли пять человек, еще 13 были госпитализированы. Преступник задержан, полиция предполагает, что он действовал в одиночку.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1112821-smi-soobshchili-o-nbsp-zhalobakh-floridskogo-strelka-na-nbsp-prosmotr-rolikov-ig.html


Популярное

10 июня 2017

Перед матчем Казахстан-Дания разгорелся скандал с "детьми чиновников"

10 июня 2017

Исекешев открыл Арбат на набережной Астаны

10 июня 2017

Казахстанские боксеры завоевали Кубок Президента РК

10 июня 2017

Кубок Президента РК по боксу завоевала команда Казахстана

10 июня 2017

Чтобы обойти всю выставку ЭКСПО-2017, понадобится четверо суток

10 июня 2017

Россия привезла на выставку ЭКСПО айсберг

10 июня 2017

Усть-каменогорский атлет прибежал за 16 дней в Астану на EXPO 2017

10 июня 2017

Жителя Уральска оштрафовали за слишком громкое "Аминь" в мечети

10 июня 2017

Президент Сербии рассказал, почему решил сократить свой визит в Казахстан

10 июня 2017

Аким ЮКО торжественно открыл поликлинику и детский сад в городе Туркестан