Названо имя иерусалимского террориста

Источник: lenta.ru

Мужчина, наехавший на грузовике на толпу людей в Иерусалиме, оказался бывшим заключенным по имени Фади аль-Канабир. Об этом в воскресенье, 8 января, сообщает Ynetnews.

По информации источников издания, он проживал на востоке Иерусалима в районе Джебель Мукабер — соседнем с Восточным Талпиотом (Армон а-Нацив), где был совершен теракт.

На данный момент ни одна организация не взяла на себя ответственность за произошедшее. В то же время премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что все говорит о том, что Фади аль-Канабир являлся сторонником «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России), передает Reuters.

Днем 8 января мужчина за рулем грузовика совершил наезд на военных, выходивших из автобуса в районе Армон а-Нацив, популярном среди туристов. Погибли четыре человека: три женщины и мужчина, всем им от 20 до 30 лет. Также сообщается о 15 пострадавших. Полиция подтвердила, что человек, который был за рулем грузовика, нейтрализован.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1112947-nazvano-imya-ierusalimskogo-terrorista.html

В Йемене смертники подорвались в мечети во время молитвы

Два террориста-смертника устроили взрывы в мечети аль-Балили в столице Йемена — Сане. Теракт был осуществлен во время молитвы в первый день мусульманского праздника Курбан-байрам. Убиты по меньшей мере десять человек. Ни одна организация не взяла на себя ответственность за нападение.

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Тунисе

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Тунисе. Согласно аудиозаписи, распространенной в интернете, боевики назвали напавших на Национальный музей Бардо террористов «рыцарями Исламского государства». По последним данным, нападавшие застрелили 21 человека.

Нетаньяху приказал разрушить дома напавших на синагогу террористов

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился разрушить дома двоих террористов, совершивших нападение на синагогу в Иерусалиме. Такое решение было принято на экстренном совещании по вопросам безопасности. Он также поручил принять аналогичные меры в отношении палестинцев, ответственных за другие нападения.

Полиция сообщила подробности нападения на синагогу в Иерусалиме

Израильская полиция опознала жертв нападения на синагогу в Иерусалиме. Ими оказались трое американцев и британец. Все они также имели второе гражданство Израиля. Премьер-министр Израиля назвал нападение на синагогу «кровавой расправой над евреями, которые собрались на молитву и были зарезаны гнусными убийцами».

В Иерусалиме полиция застрелила предполагаемого автотеррориста

В Иерусалиме неизвестный автомобилист врезался в толпу, есть пострадавшие. Полиция подозревает, что он намеревался совершить теракт. Предполагаемого террориста застрелили оказавшиеся поблизости полицейские. Как сообщают медики, в результате инцидента пострадали минимум шесть человек, трое из них серьезно.

Нетаньяху решил построить еще тысячу домов в Восточном Иерусалиме

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился построить 1060 домов в Восточном Иерусалиме. 660 из них будут расположены в северном районе Рамат Шломо, еще 400 — на юге в Хар-Хома. При этом отмечается, что оба района находятся за пределами так называемой «Зеленой линии».

Премьер Израиля усилит меры антитеррористической безопасности в Иерусалиме

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился усилить меры безопасности в Иерусалиме после автомобильного теракта, сообщает ИТАР-ТАСС.

В катастрофе автобуса в Перу погибли пятеро туристов

На юге Перу произошло ДТП с участием туристического автобуса. В результате погибли семеро человек, в том числе пятеро туристов из Европы. Среди погибших - двое граждан Бельгии и трое голландцев. Также погибли водители автобуса и грузовика, столкнувшихся лоб в лоб.

Иракская "Аль-Каеда" взяла на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде

Террористическая организация Исламское государство Ирак, считающаяся одним из подразделений Аль-Каеды, взяла на себя ответственность за теракт, осуществленный в центре Багдада 25 октября. В результате этого теракта, произошедшего в правительственном районе города, погибли 155 человек.




Популярное

26 октября 2017

Пообещавшая уничтожить человечество робот София получила гражданство

27 октября 2017

В Китае запустили первый в мире трамвай на водороде

6 ноября 2017

В Астане торжественно открылось командное первенство Азии среди детей до 12 лет

12 ноября 2017

Писательница поведала о тайных желаниях своих 10 тысяч секс-партнеров

19 октября 2017

В Актобе установлен единый тариф на оказание ритуальных услуг

27 октября 2017

Российские военные получат новый экраноплан

25 октября 2017

Скончался автор песни "Зын-зын"

6 ноября 2017

В сеть слили интимные видео соведущей шоу Сергея Дружко

3 ноября 2017

Хокинг предрек уничтожение человечества роботами

12 ноября 2017

Робот для чистки унитаза представили публике