Названо имя иерусалимского террориста

Источник: lenta.ru

Мужчина, наехавший на грузовике на толпу людей в Иерусалиме, оказался бывшим заключенным по имени Фади аль-Канабир. Об этом в воскресенье, 8 января, сообщает Ynetnews.

По информации источников издания, он проживал на востоке Иерусалима в районе Джебель Мукабер — соседнем с Восточным Талпиотом (Армон а-Нацив), где был совершен теракт.

На данный момент ни одна организация не взяла на себя ответственность за произошедшее. В то же время премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что все говорит о том, что Фади аль-Канабир являлся сторонником «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России), передает Reuters.

Днем 8 января мужчина за рулем грузовика совершил наезд на военных, выходивших из автобуса в районе Армон а-Нацив, популярном среди туристов. Погибли четыре человека: три женщины и мужчина, всем им от 20 до 30 лет. Также сообщается о 15 пострадавших. Полиция подтвердила, что человек, который был за рулем грузовика, нейтрализован.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1112947-nazvano-imya-ierusalimskogo-terrorista.html

В Йемене смертники подорвались в мечети во время молитвы

Два террориста-смертника устроили взрывы в мечети аль-Балили в столице Йемена — Сане. Теракт был осуществлен во время молитвы в первый день мусульманского праздника Курбан-байрам. Убиты по меньшей мере десять человек. Ни одна организация не взяла на себя ответственность за нападение.

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Тунисе

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Тунисе. Согласно аудиозаписи, распространенной в интернете, боевики назвали напавших на Национальный музей Бардо террористов «рыцарями Исламского государства». По последним данным, нападавшие застрелили 21 человека.

Нетаньяху приказал разрушить дома напавших на синагогу террористов

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился разрушить дома двоих террористов, совершивших нападение на синагогу в Иерусалиме. Такое решение было принято на экстренном совещании по вопросам безопасности. Он также поручил принять аналогичные меры в отношении палестинцев, ответственных за другие нападения.

Полиция сообщила подробности нападения на синагогу в Иерусалиме

Израильская полиция опознала жертв нападения на синагогу в Иерусалиме. Ими оказались трое американцев и британец. Все они также имели второе гражданство Израиля. Премьер-министр Израиля назвал нападение на синагогу «кровавой расправой над евреями, которые собрались на молитву и были зарезаны гнусными убийцами».

В Иерусалиме полиция застрелила предполагаемого автотеррориста

В Иерусалиме неизвестный автомобилист врезался в толпу, есть пострадавшие. Полиция подозревает, что он намеревался совершить теракт. Предполагаемого террориста застрелили оказавшиеся поблизости полицейские. Как сообщают медики, в результате инцидента пострадали минимум шесть человек, трое из них серьезно.

Нетаньяху решил построить еще тысячу домов в Восточном Иерусалиме

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился построить 1060 домов в Восточном Иерусалиме. 660 из них будут расположены в северном районе Рамат Шломо, еще 400 — на юге в Хар-Хома. При этом отмечается, что оба района находятся за пределами так называемой «Зеленой линии».

Премьер Израиля усилит меры антитеррористической безопасности в Иерусалиме

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился усилить меры безопасности в Иерусалиме после автомобильного теракта, сообщает ИТАР-ТАСС.

В катастрофе автобуса в Перу погибли пятеро туристов

На юге Перу произошло ДТП с участием туристического автобуса. В результате погибли семеро человек, в том числе пятеро туристов из Европы. Среди погибших - двое граждан Бельгии и трое голландцев. Также погибли водители автобуса и грузовика, столкнувшихся лоб в лоб.

Иракская "Аль-Каеда" взяла на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде

Террористическая организация Исламское государство Ирак, считающаяся одним из подразделений Аль-Каеды, взяла на себя ответственность за теракт, осуществленный в центре Багдада 25 октября. В результате этого теракта, произошедшего в правительственном районе города, погибли 155 человек.




Популярное

5 мая 2017

В новом тизере «Твин Пикс» показали постаревших персонажей

2 мая 2017

Microsoft представила новый ноутбук и операционную систему

13 мая 2017

Убийце восьмилетней Вики Тойкенёвой вынесли приговор в ВКО

13 мая 2017

Международную кибератаку остановил один программист

13 мая 2017

На зданиях Астаны появляются наклейки со смайликами

13 мая 2017

Глава региона М.Мурзалин побывал с рабочим визитом в Аккольском районе

13 мая 2017

Крах азербайджанского банка может отразиться на пенсии казахстанцев

13 мая 2017

Трех девочек разыскивает полиция Караганды

13 мая 2017

Финалист "Евровидения" Кристиан Костов пообещал разбить награду в случае победы

13 мая 2017

Количество погибших в ДТП с автобусом в Турции возросло до 23