Советник Трампа отказался терпеть «провокации» со стороны Ирана

Источник: lenta.ru

Вашингтон не намерен терпеть «провокации» со стороны Ирана, которые угрожают интересам Соединенных Штатов. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в пятницу, 3 февраля, советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн.

«Международное сообщество было слишком терпимо к плохому поведению Ирана, — сказал Флинн. — Времена, когда закрывались глаза на враждебные и воинственные действия Ирана в отношении Соединенных Штатов и мирового сообщества, закончились».

Как отметил советник президента Дональда Трампа, экстренных встреч и заявление Совета Безопасности ООН в связи с действиями Тегерана недостаточно. «Администрация Трампа больше не потерпит провокации Ирана, которые угрожают нашим интересам», — приводит его слова РИА Новости.

Сам Трамп, отвечая на вопросы журналистов, уклонился от прямого ответа, намерен ли он предпринять дополнительные меры в отношении Ирана, лишь сказав, что Тегеран «плохо себя ведет».

В свою очередь, глава МИД Ирана Джавад Зариф осудил ведение Вашингтоном новых санкций, назвав их нелегитимными, и пообещал принять ответные меры против американских физических и юридических лиц за «оказание помощи региональным террористическим группировкам».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1117214-sovetnik-trampa-otkazalsya-terpet-provokatsii-so-nbsp-storony-irana.html


Популярное