Белый Дом признал факт встречи приближенных к Трампу людей с российским послом

Источник: lenta.ru

Двое приближенных к президенту США Дональду Трампу контактировали с послом РФ в США Сергеем Кисляком. Об этом сообщили в Белом Доме, содержание заявления передает The Independent.

Среди говоривших с российским диппредставителем были бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн и зять Трампа Джаред Кушнер. «Они просто говорили об отношениях, и было вполне логично наладить линию связи. Джаред встречался с представителями более двух десятков стран, как с дипломатами, так и с главами государств», — заявил Хоуп Хикс, ответственный за стратегическую коммуникацию Белого Дома сотрудник.

По его словам, встреча Флинна и Кушнера с Кисляком прошла в декабре в небоскребе «Трамп-тауэр» в Нью-Йорке и продолжалась 20 минут.

Флинн ушел в отставку 14 февраля — он утратил доверие президента после того, как ввел в заблуждение вице-президента Майка Пенса относительно содержания своих переговоров с российским послом.

9 февраля WP сообщила, что Флинн еще в декабре 2016-го обсуждал с Кисляком антироссийские санкции. Советник Трампа пытался убедить Россию «не перегибать палку» с ответными мерами на санкции, введенные уходящим президентом Бараком Обамой. При этом он дал ясно понять, что после инаугурации Трампа Москва и Вашингтон смогут обсудить пересмотр ограничений.

В январе стало известно, что Флинн и Кисляк пять раз общались по телефону 29 декабря — в день ввода новых антироссийских санкций администрацией Обамы. Тогда власти США приняли решение в течение 72 часов выслать 35 российских дипломатов, а также закрыть доступ к двум объектам, используемым ими. В Белом доме утверждают, что такие меры стали «ответом на притеснения американских диппредставителей в Москве со стороны российских властей».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1122805-belyy-dom-priznal-fakt-vstrechi-priblizhennykh-k-nbsp-trampu-lyudey-s-nbsp-rossiyskim-poslom.html


Популярное

17 августа 2019

Норвегия пристыдила российский «Вильнюс»

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге