Демократы допустили отказ от участия в расследовании влияния России на выборы

Источник: lenta.ru

Ряд демократов из числа членов спецкомитета по разведке палаты представителей Конгресса США готов отказаться от участия в расследовании «влияния» России на президентские выборы, если сочтет его недостаточно тщательным и слишком предвзятым. Об этом сообщает The New York Times (NYT).

Демократы, по данным издания, намерены добиваться вызова на слушания свидетелей и предоставления необходимых документов, включая налоговые декларации президента США Дональда Трампа. При этом республиканцы, как утверждает NYT, препятствуют независимому расследованию того, что «сотрудники разведки считают беспрецедентным вторжением иностранной державы в американские выборы».

«Я не собираюсь участвовать в показушном мероприятии, которое не является попыткой серьезного расследования, потому что это действительно серьезно», — заявила конгрессмен Джеки Шпейер, заметив, что без «законного, всестороннего и глубокого расследования» это теряет всякий смысл.

«Большинство из нас сочтет невозможным участие в каком-либо сокрытии или обелении, поэтому, если потребуется, мы откажемся [от расследования]», — подчеркнул член палаты представителей Джим Хаймс.

Лидер демократов в комитете по разведке Адам Шифф назвал неочевидной возможность проведения достоверного расследования, итоги которого удовлетворили бы как Демократическую, так и Республиканскую партии. Первым серьезным испытанием, по его словам, станут слушания в комитете, назначенные на 20 марта. В настоящее время среди выступающих значатся глава ФБР Джеймс Коми и бывший директор национальной разведки Джеймс Клэппер.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1124248-demokraty-dopustili-otkaz-ot-nbsp-uchastiya-v-nbsp-rassledovanii-vliyaniya-rossii-na-nbsp-vybory.html


Популярное

23 января 2018

Робота-продавца уволили из-за плохих шуток

24 января 2018

Электромобиль Илона Маска на автопилоте протаранил пожарных

29 января 2018

В России ради «интересов общества» предложили запретить дроны

30 января 2018

В Китае предложили построить гиперзвуковой самолет-этажерку

31 января 2018

«Черное крыло» российского МС-21 оказалось западным

7 февраля 2018

Раскрыты детали проекта первого гиперзвукового пассажирского лайнера

23 января 2018

Изменения в российском Крыму оценили в Европарламенте

Вчера, 10:21

Способный перенести человека дрон разработают в России

7 февраля 2018

Ученые нашли новый метод лечения импотенции

27 января 2018

В сети показали универсальную зенитку проекта «Деривация-ПВО»