Конгресс США предрек рост дефицита бюджета из-за невыполнимости планов Трампа

Источник: lenta.ru

Дефицит бюджета США через десять лет составит 720 миллиардов долларов вместо превращения в небольшой профицит. В Бюджетном управлении Конгресса отметили, что команда президента Дональда Трампа напрасно рассчитывает на ускорение темпов экономического роста на уровне трех процентов ВВП, передает Associated Press.

«Почти всегда разница в оценке возникает из-за того, что администрация прогнозирует более высокие показатели доходов, а это, в свою очередь, происходит из прогнозов более быстрого экономического роста», — говорится в докладе управления.

В Конгрессе считают, что рост возможен только в пределах 1,9 процента ВВП годовых. По расчетам специалистов, в каждый отдельно взятый год дефицит будет превышать 585 миллиардов долларов. Такого значения этот показатель достигал в 2016 году при президенте Бараке Обаме.

Отмечается, что администрации Трампа удастся сократить расходы не на 5,6 триллиона долларов, как было обещано на предстоящее десятилетие, а только на 3,3 триллиона.

В мае американский лидер подписал федеральный бюджет до сентября 2017 года. Согласно документу, на оборонные расходы выделено почти 600 миллиардов долларов, из них 15 миллиардов — дополнительные расходы на усиление борьбы с терроризмом, 1,5 миллиарда — чрезвычайные расходы на обеспечение безопасности границ. Затраты на функционирование энергетического сектора составят 39 миллиардов долларов, на обеспечение национальной безопасности — 50 миллиардов. На Госдепартамент отпущено 57 миллиардов долларов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1138703-kongress-ssha-predrek-rost-defitsita-byudzheta-iz-za-nevypolnimosti-planov-trampa.html


Популярное

17 января 2018

«Воскрешена» ДНК давно умершего человека

24 декабря 2017

Китай испытал гигантский самолет-амфибию

1 января 2018

Пообещавшая уничтожить человечество робот София возлюбила людей

3 января 2018

Зарубежные СМИ назвали казахстанскую боксершу «GGG среди женщин»

2 января 2018

В новой Tesla нашли «пасхалку» с благодарностью создателям электрокара

28 декабря 2017

Видео о якобы задержании Байзаковой спецназом распространяют в Сети

28 декабря 2017

Троих жителей Астаны подозревают в пропаганде терроризма

28 декабря 2017

Больше всего взяток брали полицейские в Павлодаре в 2017 году

28 декабря 2017

Бросавших из авто зажженные петарды школьников разыскали в Алматинской области

28 декабря 2017

За отмену занятий в гололед наказан директор лицея в Темиртау