Ростуризм рассказал о способах вернуть деньги за путевки в Турцию

Источник: lenta.ru

В Ростуризме дали рекомендации российским туристам, желающим вернуть деньги за оплаченные путевки в Турцию, сообщает в субботу, 12 августа, РИА Новости.

В ведомстве рассказали о многочисленных обращениях в связи с распространением вируса Коксаки. В Ростуризме пояснили, что в текущих обстоятельствах россияне вправе расторгнуть договор или изменить сроки поездки и ее направления. Туроператоры должны полностью компенсировать стоимость без штрафа.

Туроператоров также обязали информировать клиентов о сложной эпидемиологической ситуации в Турции при продаже путевок. Федеральное агентство призвало россиян учитывать сложившуюся в стране ситуацию при планировании отдыха.

11 августа Роспотребнадзор признал небезопасными для путешественников условия в районе залива у турецкого города Аланья в провинции Анталья.

Информацию об эпидемии в Турции в понедельник, 7 августа, распространил РЕН ТВ. По данным телеканала, десятки путешественников по причине болезни вынуждены были прервать отпуск и вернуться домой. В Ассоциации туроператоров России эту информацию опровергли, назвав слухи о распространении вируса не соответствующими действительности.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1145265-rosturizm-rasskazal-o-nbsp-sposobakh-vernut-den-gi-za-nbsp-putevki-v-nbsp-turtsiyu.html


Популярное

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель

21 ноября 2019

«Самолету XXI века» пообещали российские композиты

21 ноября 2019

Обнаруженное у американских берегов российское судно-шпион снова потеряли

22 ноября 2019

Илон Маск представил неуязвимый пикап будущего

23 ноября 2019

Российский военный спутник сгорел в атмосфере

24 ноября 2019

Бронированный пикап Илона Маска за сутки заказали 146 тысяч раз