США потребовали за два дня закрыть российское генконсульство в Сан-Франциско

Источник: lenta.ru

США потребовали от России закрыть генеральное консульство в Сан-Франциско. Об этом говорится в обнародованном в четверг письменном заявлении начальника пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт, его цитирует ТАСС.

Также должны прекратить работу два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке. Решение должно быть исполнено до 2 сентября.

Отмечается, что ранее Вашингтон полностью выполнил предписание Москвы сократить численность американского дипперсонала в РФ, и в настоящее время между странами установился паритет по дипприсутствию. «При этом, несмотря на то, что не будет паритета в количестве используемых дипломатами и консульствами зданий, мы решили дать возможность российской стороне продолжить использовать некоторые здания, так как стремимся остановить ухудшение в наших отношениях», — добавила Науэрт.

23 августа была приостановлена выдача россиянам неиммиграционных виз в США. Решение было связано с требованием Москвы ограничить число сотрудников дипмиссии, выдвинутым в связи с американскими сакциями. 1 сентября процедура выдачи документов в Москве будет восстановлена, но в консульствах в других городах этого не произойдет.

Также Москва запретила американским дипломатам использовать дачу в Серебряном Бору.

В декабре 2016 года 35 российских дипломатов были высланы из США. Российская дипмиссия при этом лишилась двух резиденций.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1149824-ssha-potrebovali-za-nbsp-dva-dnya-zakryt-rossiyskoe-genkonsul-stvo-v-nbsp-san-frantsisko.html


Популярное

17 августа 2019

Норвегия пристыдила российский «Вильнюс»

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге